×
Реклама

Decathlon решил не продавать спортивные хиджабы во Франции

Автор
Profashion
Опубликовано
today 6 мар. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Французский ритейлер спортивной одежды Decathlon отказался от своих планов продавать спортивные хиджабы для женщин-бегунов во Франции, столкнувшись с общественным протестом, сообщает Apparel Resources.



Одежда, призванная повысить комфорт во время занятий спортом, уже представлена в Марокко и должна была появиться во французских магазинах в марте. Намерения ритейлера вызвали негативную реакцию: так, французские политики Лидия Гироус и Франсуа-Ксавье Беллами заявили, что хиджабы не должны быть нормализованы во французском обществе, поскольку они символизируют подчинение женщин мужчинам. Хотя хиджабы не запрещены французским законодательством, они остаются острой темой во Франции.

Комментируя противоречия, Decathlon сообщил в Twitter: «Мы хотим демократизировать практику спорта. Это факт, что многие женщины бегают в хиджабах, которые не подходят для бега. Наша цель была проста: предложить продукт, специально адаптированный для этой цели, без суждений».

Однако отклики были настолько сильными, что бренду пришлось отказаться от своей идеи. «Мы принимаем решение… не продавать этот продукт во Франции в настоящее время», – заявил недавно в радиоэфире представитель Decathlon Ксавье Ривуар.

Между тем, американский спортивный гигант Nike с 2017 года продает спортивные хиджабы Nike Pro по всему миру, включая Францию.
 

Copyright © 2020 Profashion. Все права защищены.

Смотрите также