×

Crocus Group представила официальную позицию по вопросу загрязнения Большого Немчиновского пруда

Опубликовано
today 9 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Девелоперская компания Crocus Group, которой принадлежит ТРК Vegas Кунцево, прокомментировала ситуацию с загрязнением Большого Немчиновского пруда, а также обвинения в адрес торгово-развлекательного комплекса.


Признаки присутствия нефтепродуктов, химических веществ и бытового мусора до захода в коллектор ТРК Vegas Кунцево - Crocus Group


Жители села Немчиновка Одинцовского района жалуются на загрязнение пруда и мор уток, утверждая, что нечистоты поступают из ТРК Vegas Кунцево. В компании отмечают, что пруд действительно загрязняют многочисленные источники отходов, но Vegas к их числу не относится.

В Crocus Group объясняют, что в ходе инженерного планирования ТРК было принято решение заключить реку Чаченка, впадающую в Большой Немчиновский пруд и протекающую через место застройки комплекса, в коллектор, который под землей проходит транзитом в обход ТРК Vegas. Беспрепятственно попасть в коллектор могут только специализированные службы. 

«Еще до захода на территорию торгового центра река имеет признаки присутствия большого количества нефтепродуктов, химических веществ и бытового мусора», - комментируют в компании.

Эта информация подтверждается результатами проверок «Мосводоканала», Росприроднадзора и Прокуратуры Московской области. 

Как отмечают в Crocus Group, прежде чем приступать к строительству нового проекта, компания учитывает все требования бережного экологического подхода и заботы об окружающей среде. После завершения строительства Vegas Кунцево АО «Крокус» провело очистку пруда. По итогам этих работ 9 сентября 2017 г. «Мосводостоком» (балансодержатель пруда) и администрацией Одинцовского городского округа был подписан документ о том, что АО «Крокус» выполнило свои обязательства и сдало пруд балансодержателю в надлежащем виде.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.