×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
11 июл. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Christian Dior требует у Valentino 100 тысяч евро

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
11 июл. 2022 г.

Christian Dior решил испортить праздник Valentino. В минувшую пятницу итальянский дом моды представил свою коллекцию От-Кутюр сезона Осень-Зима 2022/23 на великолепной барочной Площади Испании в Риме. В то время как отовсюду сыпались комплименты в сторону великолепного шоу, флагманский лейбл LVMH потребовал у Valentino 100 тысяч евро (6,3 млн рублей*) в качестве финансовой компенсации. Как пишет американское издание WWD, в Dior считают, что дефиле помешало клиентам французского дома моды попасть в бутик на Площади Испании. 
 

Финал кутюрного шоу Valentino на Площади Испании - © PixelFormula


В этой локации у Dior есть бутик с мужскими коллекциями, а также флагман, расположенный на Виа Кондотти, который выходит на Площадь Испании. Как узнал WWD, доступ был заблокирован именно во флагманский бутик. 

FashionNetwork.com запросил комментарии у обеих компаний, но и Dior, и Valentino предпочли спрятаться за "no comment".

Напомним, показ прошел на знаменитой Испанской лестнице – символе итальянской столицы  – и на прилегающих к ней улицах, где расположены магазины основных люксовых брендов. Давно согласованный с муниципалитетом Рима и местными властями, он потребовал закрытия части района в пятницу днем. В конце концов, пройдя внушительные блокпосты, лишь немногие зрители смогли наблюдать за дефиле за заграждениями.
 
Директор по розничным продажам Christian Dior в Италии оценил финансовые потери компании в 100 тысяч евро. Он направил письмо в Valentino, потребовав провести оплату в течение двух недель. По его словам, несмотря на заверения, доступ в бутик не был организован во второй половине дня и вечером в пятницу, которая считается стратегическим днем для продажи люксовых товаров в такой локации. Продолжение в следующем выпуске. 

*По курсу xe.com на 11 июля 2022 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.