Чистая выручка Inter Parfums в первом квартале выросла на 20%, компания улучшает годовой прогноз

Inter Parfums отчитался о чистой выручке за первый квартал 2018 года. Несмотря на разочаровывающие результаты продаж в США, данный показатель этого базирующегося в Нью-Йорке концерна вырос на 20,1% – до 171,8 млн долларов (более 10 млрд рублей). Для сравнения: за аналогичный период 2017 года чистая выручка компании составила 143,1 млн долларов. При сопоставимых валютных курсах чистая консолидированная выручка Inter Parfums за первый квартал текущего года выросла на 13,1%.

Рекламная кампания 'Coach Floral' - Coach

«На европейском рынке отмечен заметный рост (+24,9%) до 149,5 млн долларов, обусловленный ростом продаж парфюмерии американских брендов, таких как Coach, а, кроме того, ростом продаж в сегменте мужских одеколонов», – цитируется в пресс-релизе глава Inter Parfums Джин Мадар.

«Продажи парфюмерии Montblanc выросли почти на 33%; данная тенденция сохраняется благодаря сильным позициям линейки «Legend» и выводу на рынок аромата «Legend Night», запуск которого состоялся во второй половине 2017 года», – заявил Мадар, добавив, что продажи парфюмерии Jimmy Choo, наоборот, в прошедшем квартале показали значительное снижение (-28%), после роста на 57% в 2017 году.

«Мы ожидаем улучшения динамики продаж Jimmy Choo, так как начали год со знакомства потребителей с ароматами «Jimmy Choo Man Blue» и «Jimmy Choo Fever»», – обосновывает прогнозы на будущее Джин Мадар.

Самый впечатляющий рост (+242% с первого квартала прошлого года) на европейском рынке показала парфюмерия Coach. Драйверы этой сверхпозитивной динамики – пользующаяся устойчивым успехом мужская парфюмерная линия, запущенная в конце 2017 года, и недавно состоявшийся дебют женских ароматов – «Coach Floral».

Рост на европейском рынке, который стимулировался сильным евро, продемонстрировали большинство других брендов в портфолио группы, включая Karl Lagerfeld, Boucheron и Van Cleef & Arpels. В особенности данный эффект был заметен у Lanvin и Rochas: в местной валюте их продажи немного упали, но в долларовом эквиваленте выросли на 10% и 14% соответственно.  

На североамериканском рынке результаты Inter Parfums не столь оптимистичны: по итогам минувших трех месяцев концерн зарегистрировал снижение объема продаж -- данный показатель составил 143,1 млн долларов -- на 4,6%.  

Anna Sui и Oscar de la Renta, два крупных бренда в портфолио группы, показали «хорошие цифры роста чистой квартальной выручки на сопоставимой основе», что совпало с выведением на рынок новых продуктов», – заметил гендиректор Inter Parfums. Мадар также сказал, что в текущем году концерн настроен на еще более воодушевляющую динамику результатов продаж на сопоставимой основе, поскольку делает ставку на новые продукты и связывает ожидания со стартом продаж ароматов Guess во втором квартале 2018 года. 

Окончательные результаты по первому кварталу 2018 года Inter Parfums планирует опубликовать седьмого мая.

Как заявил финансовый директор Inter Parfums Рассел Гринберг, с учетом «успехов продаж в первом квартале текущего года и предварительных оценок по продажам ароматов Guess», компания улучшила прогноз по полному 2018 году. Теперь концерн рассматривает перспективу чистой годовой прибыли в размере 665 млн долларов (около 42 млрд рублей).  
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

ПарфюмерияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ