Chanel устроит церемонию прощания с Лагерфельдом

Французский модный дом Chanel планирует устроить церемонию прощания с модельером Карлом Лагерфельдом, ушедшим из жизни во вторник, 19 февраля, сообщает WWD.



При этом сами похороны станут строго закрытым мероприятием. Как рассказали представители бренда Karl Lagerfeld, дизайнер завещал кремировать его и не устраивать публичную церемонию, и к его желанию отнесутся с уважением. «Церемония прощания состоится позже», – уточнили в Chanel, не раскрыв никаких других подробностей. Между тем известно, что последняя коллекция Лагерфельда для Chanel будет показана в Париже 5 марта.

Модельер неоднократно заявлял, что не хочет публичных похорон после своей смерти. В интервью журналу Numéro в прошлом году он заявил, что желает, чтобы его прах был развеян вместе с прахом его матери Элизабет и кошки Шупетт, если она уйдет из жизни раньше, чем он.

Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в Париже в возрасте 85 лет. Причиной смерти называется рак поджелудочной железы. Новым креативным директором Chanel назначена его соратница Вирджиния Виар. Fendi и Karl Lagerfeld пока воздерживаются от заявлений о преемниках Лагерфельда.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.

Люкс - РазноеЗнаменитостиСобытия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ