Carven выкуплен китайским холдингом Icicle

Carven удалось избежать банкротства, поскольку в минувшую пятницу, 12 октября, парижский Торговый Суд назвал нового покупателя дома моды. Как сообщал на прошлой неделе FashionNetwork.com, эксперты модной индустрии ждали решения суда после того, как все заявки были поданы. Суду было представлено семь предложений, лишь в одном из которых предлагалось полностью купить дом моды, созданный Мари-Луиз Карвен в 1945 году. Это было предложение китайской компании Icicle, которая тут же заняла выгодное положение, предложив за Carven 4,2 млн евро (321,4 млн рублей*), а также, по данным AFP, пообещав инвестировать в дом моды еще 8 млн евро (612,2 млн рулей*). Предложение Icicle намного превышало предложения других претендентов и вполне убедило суд.  


Кампания Carven весна-лето 2018 - Carven

В пятницу контроль над Carven (а именно, управление четырьмя бутиками во Франции, а также персоналом бренда, который на сегодняшний день достигает почти 100 человек) перешел к французскому дочернему предприятию китайского холдинга. Icicle был основан в Шанхае в 1997 году супругами Шузен Йе (Shouzeng Ye) и Шона Тао (Shawna Tao). Теперь одноименный премиальный бренд женской одежды Icicle и Carven будут входить в один холдинг. 

"Icicle Fashion Group, один из ключевых игроков в Китае на рынке одежды премиум сегмента, ставить перед собой цель возродить французский бренд, а также перезапустить продажи во Франции, Китае и по всему миру. Быстрорастущий Icicle поможет и Carven", - отметили покупатели бренда. По собственным данным Icicle, в прошлом году продажи холдинга выросли на 23% до 204 млн евро (15,6 млрд рублей*). 

Icicle получил 100% Carven, выкупив акции у всех прежних владельцев бренда. Крупнейшим акционером Carven была гонконгская группа Bluebell, бывший дистрибьютор марки в Азии, и мажоритарный акционер с 2015 года, чье решение приостановить инвестиции в бренд несколько месяцев назад чуть не привели к банкротству модного дома. Свои акции также продали Анри Себаун, бывший владелец дома, и компания Turenne Investissement, недавно переименованная в Altur Investissement. 

Сейчас перед Icile стоит сложная задача - в одиночку перезапустить Carven, который даже не представил новую коллекцию на недавно прошедшей в Париже неделе моды. 

Временная команда, куда вошли Шона Тао и Изабель Капрон, CEO парижской дочерней компании китайского холдинга, сначала изучит бренд и все его подразделения, а затем предложит план перезапуска. Пока неизвестно, сохранит ли бренд принадлежность к люксовому сегменту, хотя в какой-то степени позиционирование бренда Icicle на китайском рынке схоже с позиционированием Carven. Также нет информации о том, будут ли другие сотрудники Icicle помогать команде Carven. 

В любом случае, французское подразделение Icicle, которым вместе управляют Тао и Капрон (ex-Lanvin, ex-CEO Fauchon), работает с 2013 года. Сейчас в Париже также находятся три десятков сотрудников Icicle, которые разрабатывают новую люксовую линию одежды Icicle, под названием "Париж", а также работают над созданием глобального имиджа бренда, чья сеть в Китае насчитывает 250 магазинов.  

После первичного знакомства, новому владельцу Carven нужно будет заняться созданием коллекций дома. Для этого, Icicle придется найти нового креативного директора Carven, поскольку Серж Руффьё, занимавший этот пост последнее время, оказался единственным сотрудником модного дома, которого новые владельцы не берут в новый сезон. 

Когда эти вопросы будут решены, Icicle подумает об открытии новых магазинов Carven, в частности, об экспансии в Китае. Неудивительно, что именно этот рынок станет приоритетным для нового владельца бренда. 

Согласно последнему отчету, годовая выручка Carven составила 20 млн евро (1,53 млрд рублей*), а число магазинов сократилось менее, чем до 10. В успешные периоды, между 2014 и 2015 годами, выручка бренда достигала 50 млн евро (3,8 млрд рублей*), а сеть насчитывала 25 собственных магазинов. 

Перед холдингом Icicle сейчас также стоит вопрос расширения международного присутствия собственного бренда Icicle. Этим также займется парижское дочернее предприятие холдинга. "Эта сделка - третья крупная инвестиция холдинга во Франции. Так, в 2013 году открылся дизайн-центр, чей головной офис располагается на авеню Рэймон-Пуанкаре в 16-м округе Парижа, а в 2017 году холдинг приобрел особняк на авеню Жорж-V в 8-м округе Парижа. Флагман Icicle планируют открыть в Париже в 2019 году. Покупка Carven подтверждает амбициозную стратегию Icicle Fashion Group экспансии на международном рынке", - резюмировали в компании.  

*По курсу xe.com на 13 октября 2018 года. 

Переводчик Yulia Boshaeva

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаТорговляБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ