×
Реклама

Carlyle, возможно, купит Dr Martens за миллиард фунтов стерлингов

Опубликовано
today 26 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Dr Martens может скоро перейти в руки американцев: инвестфонд Carlyle собирается приобрести знаменитый британский бренд за 1 миллиард фунтов стерлингов. В данный момент Dr Martens принадлежит европейскому фонду Permira, специализирующемуся на покупке предприятий.


Dr Martens


Ни одна из сторон не подтвердила ведение переговоров, но близкие к делу источники заявили агентству Bloomberg, что Carlyle тщательно изучала деятельность британской компании. Никакого окончательного решения не было принято. В настоящий момент нет конкретного предложения, так что заявить о себе могут и другие потенциальные кандидаты.

Согласно этим же источникам, Permira в данный момент сотрудничает с Goldman Sachs и Robert W. Baird, чтобы изучить возможные опции относительно будущего обувного бренда. Помимо покупки, это также может быть выход на биржу, так как Permira хотела бы отказаться от своих инвестиций в эту марку в следующем году.

Лейбл Dr Martens может быть продан за 1,2 млрд. фунтов стерлингов (около 98,8 млрд. рублей по курсу xe.com на 26.11.2019 - Прим.ред.), что будет чрезвычайно прибыльным для Permira, заплатившей за него пять лет назад 300 миллионов фунтов. Увеличение стоимости компании закономерно: Permira вложила много средств в увеличение сети физических магазинов и электронную торговлю. Эти инвестиции принесли свои плоды и отразились на ежегодных финансовых показателях.

Dr Martens остается довольно уникальным брендом на рынке, совмещающим в себе британскую традицию и трендовый имидж. За последний фингод его прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (показатель EBITDA) выросла на 70% до 85 миллионов фунтов стерлингов. Помимо этого, марка умело использует экологичный тренд: на ее веганские модели отныне приходится 4% от общего объема продаж. Доходы Dr Martens от онлайн-продаж также выросли, примерно на 70%. Бренд открыл несколько магазинов на иностранных рынках, и сегодня у него есть 109 физических магазинов по всему миру.

Группа Carlyle, возможно, находится в поиске новой задачи и собирается купить уже известную марку с большим потенциалом развития, как она уже сделала ранее с премиальным брендом кед Golden Goose. Carlyle владеет им с 2017 года и сейчас, по слухам, собирается его продать, чтобы получить прирост капитала. Когда Carlyle начал инвестировать в Golden Goose, его годовой оборот достигал 100 миллионов евро, но за последний год продажи лейбла выросли до 260 миллионов, и, что важно, увеличилась и чистая прибыль. 
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.