×
Опубликовано
9 июл. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Burda и YaSew - Wildberries отмечает рост спроса на журналы

Опубликовано
9 июл. 2021 г.

В первом полугодии 2021 года продажи журналов на онлайн-платформе Wildberries выросли на 90% по сравнению со вторым полугодием прошлого года. Самыми востребованными стали журналы с выкройками для шитья Burda и YaSew, а также детские издания, сообщает ритейлер.


Ya Sew



В лидерах среди женских журналов также оказались Cosmopolitan, Elle и Vogue. Из мужских изданий наибольшим спросом пользовались Playboy, Esquire и Maxim. В Wildberries отмечают, что тренд значительно усилился в пандемию, хотя издательские дома не первый год продают журналы через интернет-каналы. 

Самыми активными российскими регионами стали Курская область (+171%), Тамбовская область (+139%), Забайкальский край (+140%), Ростовская область (+126%) и Сахалинская область (+123%).

Около 12% журналов в этом году было продано жителям зарубежных стран (на сегодняшний день Wildberries работает на рынках 15 стран). Так, в Германии компания зафиксировала большой спрос на женские журналы на русском языке, в лидерах – Cosmopolitan и Glamour. В Италии, Франции и Израиле покупают сканворды и кроссворды. Жители США предпочитают детские журналы. В Казахстане наибольшим спросом пользуются издания с выкройками для шитья.

 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.