×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 окт. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Burberry трансформирует свое игровое приложение в инструмент дизайна

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
20 окт. 2020 г.

Burberry усиливает репутацию инновационного люксового бренда. Ритейлер анонсировал новую инициативу, которая "произведет революцию в дизайне и технологии". Первые товары, использующие технологию, уже появляются в продаже в рамках коллекции Pre-Fall 2020.


Burberry


Компания объединила усилия с Koffeecup, лондонским диджитал-агентством, которое работает по всему миру и специализируется на технологиях AR, VR, XR.

Новое приложение, созданное партнерами, объединяет игровые технологии и дизайн, чтобы "значительно ускорить и упростить нанесение принтов на одежду".  

Старший вице-президент по онлайн-торговле британского бренда Марк Моррис (Mark Morris) сообщил, что команда Burberry по разработке 3D продуктов, создавшая игры B Bounce и B Surf, "увидела возможность - их технология может усовершенствовать процесс создания дизайна продуктов". 

Так как же она работает? Технология накладывает двухмерный принт на образец продукта в 3D и "сразу же показывает, как в итоге будет выглядеть товар". Компания отмечает, что технология уже интегрирована в производство, что "делает процесс более устойчивым, креативным и эффективным. Новая технология стала ключевым способом создания принтов".  

Существуют и другие положительные стороны. Использование технологии привело к сокращению использования бумаги для изображения принтов на две трети. Получение конечного образца после меньшего числа попыток "потенциально может сократить и производственные отходы".  

По словам главы Koffeecup Томаса Мишлу (Thomas  Michelou), проект "позволил компании сделать шаг в сторону создания визуального опыта в реальном времени, что нашло отклик у ее креативной аудитории". "Мы в восторге от того, какой потенциал у этого приложения. В будущем для расширения его функционала можно будет добавить в него технологии AR и VR, а это очень интересная перспектива".  
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.