×

Beauty-индустрия: гонка за миленниалами привела в постмодернистский тупик

Опубликовано
today 26 дек. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

"Коммерсант" подвел итоги 2018 года в бьюти-индустрии. По мнению издания, мир красоты отражает процессы, происходящие в обществе на глобальном уровне. Как и в других сферах, здесь важно быть в тренде, при этом сейчас стало совершенно неважно, что это за тренд.

Beauty-индустрия: гонка за миленниалами привела в постмодернистский тупик - @hudabeauty


Так, новинки косметики в необычных упаковках сменялись в этом году суперстойкими пигментами или эксклюзивными ингредиентами парфюмов, но главной особенностью процесса стала скорость, с которой все это происходило. Даже люксовые марки забыли о своей элитарности и переориентировались на создание коллекций как можно чаще.

У современного потребителя остается все меньше и меньше времени успеть за всеми новинками и лимитированными коллаборациями, поэтому и возникает ажиотаж. Так, запуск на российском рынке сети Sephora привел к образованию огромных очередей в самом первом магазине сети в Москве, однако это не говорит о том, что у покупателей недостаток косметических средств. 

В издании процесс столь масштабного ускорения считают вполне закономерным, однако "пресловутая гонка за миленниалами привела нас всех в постмодернистский тупик".

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.