×

Asos запускает опцию «Fit Assistant» на основе искусственного интеллекта

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 20 нояб. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Asos делает попытку сократить процент возвратов продукции и запускает новую опцию – индивидуальные рекомендации по размерам одежды на основе истории заказов клиента.   

Asos


По заявлению гиганта электронной коммерции в сфере моды, программа «Fit Assistant», основанная на машинном обучении и методах анализа, поможет онлайн-покупателям найти правильный размер.

Наряду с отслеживанием истории предыдущих покупок и возвратов, чтобы получить более точный результат, «Fit Assistant» предоставляет покупателям возможность ответить на три вопроса.  Данная инновация также полезна для поиска нужного размера потребителям, которые раньше никогда не совершали покупок на Asos.

Как и многие другие онлайн-ритейлеры, работающие в сегменте моды, Asos сталкивается с сотнями тысяч возвратов, поскольку многие клиенты предпочитают приобретать одну и ту же вещь сразу в нескольких размерах, чтобы таким способом найти свой собственный. Объемы возвращаемой продукции обычно увеличиваются после праздников, когда тысячи покупателей возвращают или обменивают не подошедшие им рождественские подарки.   

Предполагается, что новая размерная опция Asos поможет сократить избыточные заказы и предоставит более тщательные рекомендации по подбору размера тем, кто приобретает одежду для себя, друзей и членов семьи.

Вот как прокомментировал нововведение digital-директор по продукту Asos Энди Беркс: «Мы хотим сделать все возможное, чтобы быть уверенными в том, что наши покупатели с первого раза выбирают правильный размер. В этом и есть назначение «Fit Assistant» – теперь мы можем давать персонализированные рекомендации по размерному ряду представленных на Asos коллекций, эксклюзивных лейблов и fashion-фаворитов. В конечном счете мы здесь для того, чтобы облегчить жизнь нашим клиентам, сделать так, чтобы они нам доверяли и как можно реже расстраивались, получая от нас посылки».    

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.