×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 апр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Andam: приз за инновации получил стартап Ever Dye за решения в области зеленой химии

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 апр. 2022 г.

В 2017 году престижный конкурс моды Andam открыл новую категорию – «За инновации», в рамках которой решил поддерживать наиболее устойчивые технологические решения в индустрии. В этом году (церемония вручения состоялась 20 апреля в Париже) данного приза удостоился Ever Dye – французский стартап, работающий в области экологичного окрашивания текстиля.


Shutterstock


За основанным в 2021 году проектом стоят Илан Палаччи и Амира Эрох, – они объясняют, что делают ставку на природные пигменты, позволяющие окрашивать ткани быстрее и с использованием меньшего количества энергии. Ever Dye получил вознаграждение в размере 70 тысяч евро.  

«В дальнейшем я хочу укрепить позиции этой награды, кардинально важной для будущего фэшн-индустрии. Я поздравляю Ever Dye, который благодаря своим инновациям в области зеленой химии, поможет сократить использование нефтехимических продуктов и энергоресурсов в нашем секторе», – отметила основательница и гендиректор Andam Натали Дюфур.

В число других финалистов в указанной номинации, которые смогут воспользоваться привилегированным доступом к экосистеме Andam, вошли: Eva Engines (цифровая платформа с опциями искусственного интеллекта), Fairbrics (новые практики производства текстиля), Fairly Made (методология и платформа, позволяющая маркам измерить и уменьшить воздействие от их деятельности на окружающую среду). 

Премия Andam была учреждена в 1989 году и вручается в пяти категориях. Общий премиальный фонд конкурса составляет 620 тыс. евро. Гран-при фэшн-состязания – лучшему начинающему дизайнеру – будет вручен профессиональным жюри 30 июня. В прошлом году в этой номинации выиграла британка Бьянка Сондерс.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.