×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
12 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Andam открывает 33-ий сезон с рекордным призовым фондом в 600 тыс. евро

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
12 янв. 2022 г.

С рекордным призовым фондом в 600 тыс. евро (51 млн рублей*) и пятью категориями Andam масштабируется и укрепляет свои позиции как конкурс, совершенно необходимый молодым талантам. Открывая прием заявок на 33-ий сезон, Национальная Ассоциация развития искусств и моды увеличила призовой фонд на 100 тысяч евро (в 2021 году он составил 500 тыс. евро, а годом ранее 450 тыс. евро). Кроме того, в рамках конкурса была создана новая премия.    


Бьянка Сондерс – победительница Andam 2021 - DR

 
Речь идет о «специальном гран-при» в 100 тыс. евро, который дополнит существующие четыре – главный приз Andam в 300 тыс. евро, награду имени Пьера Берже, которая заменила премию за креативность (100 тыс. евро), а также премии в категориях «Аксессуары» и «Инновации» по 50 тыс. евро каждая. Последняя появилась в 2017 году.  
 
Победители конкурса также получают возможность работать с наставниками. В этом году ментором двух победителей станет Бруно Павловски, президент fashion-направления Chanel. Стефано Мартинетто, основатель и глава Tomorrow, возьмет под свое крыло получателя премии имени Пьера Берже, Фредерик Маус, генеральный директор WSN, поработает с победителем в категории «Аксессуары», а Ян Гозлан, основатель и президент сети инкубаторов и стартапов Creative Valley, выступит в роли наставника самого инновационного бренда. При поддержке профессионалов отрасли он будет поддерживать победителя в течение года.   

Подать заявку на участие в Andam 2022 можно до 31 марта на сайте andam.fr. В феврале станет известен состав жюри конкурса в этом году, в конце мая объявят финалистов, а имена победителей станут известны 30 июня. 
 
В прошлом году победителем Andam стала британка Бьянка Сондерс. Бренд EgonLab получил премию имени Пьера Берже, марка изделий из кожи Aswad была признана лучшей в категории «Аксессуары», а финский текстильный стартап  Spinnova взял премию «Инновации».


*По курсу xe.com на 12 января 2022 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.