Скачать
Загрузить статью
Печать
Размер текста

Анастасия Григорян (Amantes): «Не стоит ждать вечера или специального случая, чтобы быть красивой»

В декабре художница Анастасия Григорян запустила бренд вечерней одежды Amantes. От идеи до реализации ушло около года. В дебютную коллекцию марки вошли семь образов: коктейльные и вечерние платья, а также костюмы. Сейчас все вещи доступны для предзаказа. Мы поговорили с Анастасией о запуске в непростое время, сегменте вечерней моды и планах дальнейшего развития.

Amantes

FashionNetwork.com: Вы задумали бренд в пандемию, когда большинство трудностей, сопровождающих модный бизнес сейчас, уже появились. Как вы пришли к этому? Расскажите о вашем бэкграунде?

Анастасия Григорян: Да, я не ищу легких путей (смеется). Жизнь всегда преподносит препятствия, но в конечном итоге мое желание делать людей прекрасными оказалось сильнее обстоятельств. Я с детства была такой: хочется — сделаю что бы ни было! Лет в восемь захотела принять участие в конкурсе рисунков мою работу отправили на выставку в Женеву. Потом уже мне посчастливилось быть подмастерьем художника Юрия Леонидовича Купера. Он известен в России и Франции, оформлял Большой и Мариинку. Училась в художественных школах и лицее при Суриковском училище, изучала Fine arts в Лондоне. У меня были свои выставки, я оформляла помещения, но все эти годы мне как будто не хватало одного-единственного пазла. И когда я решилась отбросить сомнения и начать развивать свой бренд, тот самый пазл сошелся.

FNW: Почему выбрали именно сегмент вечерней моды? В каком ценовом сегменте работает Amantes?

А. Г.: У Amantes есть небольшой секрет: хоть мы и называемся брендом вечерней одежды, некоторые вещи выполнены по типу конструктора, что дает возможность носить образ не только вечером, но и днем. Наш слоган «каждый день и есть особый повод» как раз отображение этой концепции не стоит ждать вечера или специального случая, чтобы быть красивой. Мы будем работать в сегменте премиум, диапазон цен от 80 000 рублей.

FNW: Вы работаете с шерстью, твидом, букле, бархатом. Ткани поставляются из Индии и Италии, а где расположено производство? Насколько лимитированными получаются коллекции?

А. Г.: На данный момент бренд сотрудничает с тремя производствами премиального класса в России. Все вещи отшиваются вручную лучшими мастерами и ручницами. Ткани для платьев и костюмов мы закупаем из Италии, причем я тщательно делаю отбор, так как в хорошем смысле абсолютно помешана на качестве. По этой же причине пайетки для одного из образов приехали к нам из Индии потому что именно там я нашла те, в качестве которых сомнений не было, на сегодняшний день у них лучший выбор цветовой гаммы и идеальное исполнение.

FNW: Вы планируете придерживаться принципов сезонности или выпускать коллекции дропами?

А. Г.: Что касается сезонности, она, конечно, учитывается, но бренд к ней не привязывается, коллекции будут выпускаться лимитированными дропами.

FNW: Как вы планируете развиваться? Будет ли у вас шоу-рум или бутик, ведь для покупателей, особенно в премиальном сегменте, важно иметь возможность пощупать вещь.

А. Г.: Уже довольно скоро у нас появится красивый шоу-рум в Москве. Кроме того, в будущем мы планируем открыть свою швейную лабораторию, в которой будет возможность создавать как индивидуальные образы, так и на месте ушить и подогнать вещь под клиента. Представительства бренда точно будут в Армении и в России, а что касается остального мира всех карт пока раскрывать не буду, но амбиции и планы у нас грандиозные мечтаем по-крупному! (улыбается).

FNW: Расскажите, какими вы видите клиенток Amantes?

А. Г.: Это современная и яркая девушка, она любит жизнь и обладает тонким чувством стиля, ей не важны мимолетные тренды, она широко мыслит и красиво воплощает себя через образы. Любит классику и винтаж я даже думаю, что ей даже больше подходит слово «леди», вне зависимости от возраста. У нас это слово приобрело старомодный окрас, а для меня это воплощение элегантности, уверенности и королевского отношения к самой себе. Очень хотелось бы, чтобы как можно большему числу людей одежда Amantes подарила это чувство.

Copyright © 2024 FashionNetwork.com All rights reserved.