Alberta Ferretti в первый день Недели моды в Милане: сафари-акценты и дух странствий

В среду открылась Неделя моды в Милане. Марафон показов стартовал с дефиле итальянского модного дома Alberta Ferretti. На подиуме была представлена женственная одежда с преобладанием приглушенных тонов и урбанистическими сафари-акцентами.


Смотреть дефиле
Alberta Ferretti - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Милан - © PixelFormula

В расписании этой шестидневной миланской Недели, посвященной коллекциям Весна-Лето 2019, более 140 показов и презентаций. Ломбардская столица принимает байеров, дизайнеров, инфлюенсеров и страстных поклонников моды.

Милан – третья остановка в fashion-путешествии длиной в месяц, которое стартовало в Нью-Йорке, продолжилось в Лондоне, а финальным пунктом этого маршрута станет Париж.  

Дом Ferretti на время отказался от своих знаковых воздушных силуэтов и длинных нежных нарядов, отважившись создать образы для благополучных молодых женщин, обожающих путешествовать. 

Широкие брюки с подпоясанным в талии кардиганом – лук для настоящей исследовательницы окружающего мира. А еще сафари-образы – расширенные внизу леггинсы и просторная куртка – вдохновленные 1970-ми. Или мини-юбка и укороченная куртка с карманами.  

Несколько моделей продефилировали под французские и итальянские ритмы последнего десятилетия в поношенного вида сандалиях с соломенными, украшенными элементами из кожи рюкзаками.  

На подиуме можно было увидеть и привычные для Ferretti топы с рюшами, трикотажные лифы и короткие платья с английской вышивкой.

Для вечернего выхода девушка Ferretti может одеться весьма смело и игриво, выбрав короткое черное платье, прозрачный топ, юбку выше колена А-силуэта или облегающий блестящий наряд. 


Смотреть дефиле
Alberta Ferretti - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Милан - © PixelFormula

В июне этот лейбл, входящий в портфолио группы Aeffe, которая также контролирует Moschino, представил новую элегантную униформу для персонала авиакомпании Alitalia. 

По информации исследовательского отдела инвестиционного банка Mediobanca, одежда, сумки и аксессуары итальянского производства составляют 4% экономики Италии и 10% мирового оборота люксовых товаров. 

Как утверждает Национальная палата моды Италии, в текущем году продажи итальянской fashion-продукции и товаров смежных индустрий (ювелирной, косметической, производства очков) вырастут на 2,8% (показатель, сопоставимый с результатами 2017 года) и вплотную приблизятся к отметке в 90 млрд евро.

Итальянский люксовый производитель верхней одежды Moncler также выбрал среду, чтобы представить новую «серию» своего проекта «Genious» – согласно новой концепции, вместо проведения показов дважды в год, теперь Moncler знакомит аудиторию со своими новыми запусками ежемесячно.

Неделя моды в Милане продлится до понедельника, 24 сентября; в числе брендов, которые представят на ней свои коллекции – Giorgio Armani, Prada, Fendi, Versace, Cavalli и Dolce & Gabbana.

 

Переводчик Elena Strachkova

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ