×

21-летняя парализованная модель примет участие в Неделе Моды в Украине

Опубликовано
today 8 сент. 2015 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

21-летняя Александра (Олександра) Кутас, парализованная с рождения, мечтала стать моделью с 16 лет и покорить подиумы Нью-Йорка. На днях стало известно, что киевлянка примет участие в Украинской Неделе Моды. Девушка рассчитывает, что ее участие в FW изменит положение дел для людей с ограниченными возможностями в модной индустрии.

Парализованная Александра Кутас примет участие в Неделе Моды в Киеве


Александра активно сотрудничает с различными фотографами, пытаясь привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Например, она стала главной героиней фотопроекта известного украинского фотографа Андрея Сарымсакова «Разорви Свои Цепи» - работы выставлялись в Музее Истории Киева до конца лета. Александра надеется, что благодаря Неделе Моды, этот проект удастся вывести на международный уровень.

Напомним, что в истории модной индустрии, это не первый случай, когда парализованная модель принимает участие в показе - на прошедшей в феврале Неделе Моды в Нью-Йорке итальянский дом моды FTL Moda обратился к девушкам в инвалидных колясках для презентации своей осенней коллекции.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.