×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
6 апр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

«Яндекс.Маркет» запустит платформу по перепродаже одежды и обуви

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
6 апр. 2022 г.

«Яндекс.Маркет» запустит перепродажу товаров категории одежды и обуви в сотрудничестве с крупными resale-платформами, сообщает ТАСС.


M&S/Dotte



На маркетплейсе можно будет приобрести одежду, обувь и аксессуары разных брендов в премиум и люкс сегментах, добавляется в материале.

Как рассказали в пресс-службе компании, «Яндекс.Маркет» начал реализовывать бывшие в употреблении товары, первым направлением стали смартфоны, в будущем ритейлер планирует расширить категорию электроники и бытовой техники, а также добавить категории одежды, обуви, детские и спортивные товары.

«Мы начали прорабатывать выход в сегмент подержанных товаров еще в прошлом году, так как уже тогда видели устойчивый тренд роста этого направления. Сейчас актуальность направления стала еще очевиднее. Во-первых, подержанные товары помогут «Маркету» заместить ту часть ассортимента, которая может временно «сжаться» из-за рыночной ситуации, пока устанавливаются новые каналы поставок и восстанавливаются логистические цепочки», — отметили в пресс-службе ритейлера.

Кроме того, благодаря б/у товарам «Маркет» может расширить текущую аудиторию сервиса за счет пользователей, которые уже давно покупают неновые вещи и товары по модели c2c, привыкли к такому пользовательскому поведению, а также тех, кто начал экономить или находятся в поиске существенной экономии всегда в течение года, а не только в период распродаж, заключили в пресс-службе.
 

Copyright Riamoda.ru