×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

«Теперь я его вижу нашим Микки Маусом». Мир моды скорбит по Вирджилу Абло

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 нояб. 2021 г.

Топ-менеджеры и креативные директора брендов группы LVMH и не только, а еще модели, художники, спортсмены... Вся индустрия делится скорбью и выражает любовь и уважение к Вирджилу Абло, скончавшемуся в минувшее воскресенье в возрасте 41 года.


Вирджил Абло приветствует публику в финале парижского дефиле Off-White, 28 февраля 2019 года - AFP Philippe Lopez


Представители профессиональных федераций отмечают, что Абло занимал особое место на фэшн-сцене.

«Вирджил Абло был дизайнером-визионером. Невероятно творческий и активный, он обновил фэшн-коды, основал потрясающе успешный модный дом и в полной мере разделил свой талант и необыкновенное чутье к инновациям с Louis Vuitton. Однако прежде всего Вирджил был исключительно добрым, открытым и сердечным человеком, уверенно разрушавшим предубеждения и барьеры», – заявил президент Федерации высокой моды и прет-а-порте (FHCM) Ральф Толедано.

«Мы оплакиваем потерю дизайнера и важного члена нашего совета правления, Вирджила Абло. Своим революционным лейблом Off-White Вирджил изменил американскую моду и снял привычные ограничения, став первым темнокожим креативным директором Louis Vuitton. В эти тяжелые минуты мы думаем о его семье и друзьях», – отозвался глава Совета фэшн-дизайнеров Америки (CFDA) Том Форд.

Светлые и печальные послания оставили Мария Грация Кьюри, Франческо Рагацци, Марк Джейкобс, Ральф Симонс, Марин Серр, Симон Порт Жакмюс и многие другие модельеры.

«Очень грустно узнавать об уходе дорогого Вирджила, одного из самых доброжелательных людей, каких только можно встретить, – поведал о своих чувствах креативный директор мужской линии Dior Ким Джонс. – Нас объединяет немало прекрасных моментов – в путешествиях по миру, в одних и тех же отелях, в процессе совместной работы, во время интервью для японских журналов. Мы смеялись, мы делились идеями... Сейчас все мои мысли о Шэннон, о детях и всей семье Вирджила».

«Пока мы не встретились вновь, пусть твоя доброта освещает мир ангелов», – написал креативный директор Gucci Алессандро Микеле.

«Мы познакомились с Вирджилом несколько лет назад благодаря Джуну (дизайнер Undercover Джун Такахаши. – Прим. ред.). Я посетил мероприятие, где они оба были диджеями, – вспоминает креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли. – Мы тогда расстались, пообещав друг другу, что когда-нибудь вместе напишем музыку. Чем усерднее я пытаюсь подобрать слова, чтобы описать, что я сейчас чувствую, тем ярче встает передо мной это воспоминание о невероятно талантливом молодом мужчине, дизайнере, отце, художнике, полном жизнелюбия и творческих сил. Своей невероятной добротой и любознательностью он изменил порядок вещей в индустрии моды. Я уверен, что это навсегда останется с нами».

Не могли не высказаться о личности и наследии Вирджила и многие артисты. «Мое сердце разбито. Вирджил, ты был добрым, щедрым, абсолютным творческим гением. Твои дизайнерские произведения, как и твой духовный труд будут жить всегда... Сейчас ты рядом с Великими. Сияй». Это слова американского музыканта и продюсера Фаррелла Уильямса.

«Мы потеряли творца-провидца, – написал в своем Instagram-аккаунте художник Дэниел Аршам, сопроводив пост совместным фото с Вирджилом Абло. – Опустошен известием о кончине Вирджила. Одиннадцать лет назад он запросто обратился ко мне в мастерскую и предложил встретиться, чтобы обсудить сразу несколько проектов. Это были Pyrex, Been Trill, Off-White и все остальные революционные инициативы, которые он запустил. Он всегда был готов обстоятельно поговорить как о дизайне стула, так и об архитектуре. Он любезно согласился написать предисловие к моей новой книге и в собственной уникальной манере рассказал, чего я пытаюсь достичь своей работой. Это был исключительный талант и большой друг. Я люблю тебя, Вирджил. Ты оставил бренд, который произвел на многих из нас неизгладимое впечатление».

Удивительно пронзительно о Вирджиле Абло высказалась Джиджи Хадид: «Его доброжелательность и энергичное великодушие никого не оставляли равнодушным. Каждый верил, что по-особенному значим для него. Нам его будет очень не хватать. Мы будем с любовью и восхищением вспоминать о нем – я и все, кому повезло с ним работать и понять, каким по-настоящему выдающимся человеком он был. Теперь я его вижу нашим Микки Маусом... который всегда рядом, всегда обожаем, всегда волшебен... Уверена, что он хотел, чтобы мы вспоминали о нем именно так. Только так, как было с ним, уже никогда не будет».

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.