×

"Почта России" отправила два первых самолета

Опубликовано
today 5 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Из московского "Внуково" вылетели два борта собственного авиапарка "Почты России" - "Петр I" и "Екатерина II", получившие свои названия в честь государственных деятелей, которые внесли особый вклад в развитие российской почтовой связи. Это первые рейсы, осуществляемые собственными силами почтового оператора. Один из грузовых самолетов ТУ-204С летит по маршруту "Москва — Иркутск — Анадырь", второй по маршруту "Москва — Нижневартовск — Якутск", сообщается на сайте оператора.

"Почта России" отправила два первых самолета - pochta.ru


"Мы ждём, что "Почта России" продолжит активные закупки российских самолётов у наших авиастроителей", - приводит RNS слова присутствовавшего при подготовке самолётов к запуску министра связи Николая Никифорова. Напомним, что почтовый оператор приобрел два отправившихся самолета у компании "Ильюшин Финанс ко" за 3,39 млрд рублей в августе 2016 года, в рамках масштабной программы модернизации логистики. Создание собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы в результате развития электронной торговли. 

Грузоподъемность "Петр I" и "Екатерина II" составляет 30 тонн. Воздушные судна могут осуществлять полеты на дистанции до 3,8 тыс. км. "Почта России" планирует использовать их для доставки почты в Сибирь и на Дальний Восток. Не исключается также возможность использования данных самолетов и на международных маршрутах, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.