×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
4 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

"Парад Любви Gucci" зажигает Голливуд

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
4 нояб. 2021 г.

Gucci отправился на завоевание Голливуда, начав с запоминающегося дефиле. Для презентации коллекции сезона Весна-Лето 2022 креативный директор итальянского дома моды Алессандро Микеле перекрыл Голливудский бульвар, символ американского кино. Во вторник вечером здесь состоялось масштабное шоу, собравшее многих звезд. 
 

Коллекцию отмечает звездный образ - Gucci


В числе зрителей - Дайан Китон, Гвинет Пэлтроу, Билли Айлиш, Дакота Джонсон и, конечно же, Сальма Хайек (жена Франсуа-Анри Пино, генерального директора холдинга Kering, в который входит Gucci). Они расположились в режиссерских креслах вдоль Аллеи Славы в свете софитов и ярких вывесок. 
 
115 моделей, среди которых были актеры Джаред Лето и Маколей Калкин, выходили из легендарного кинотеатра TCL Chinese Theatre и шли по бульвару под аккомпанемент Бьорк, записавшей трек для "Парада Любви Gucci" (Gucci Love Parade). Именно такое название, вдохновленное вселенной кино, получило действо. Мама Микеле работала ассистентом в продюсерской компании в итальянской киностудии Cinecittà, и именно детские воспоминания дизайнера об этой фабрике грёз вдохновили его новую коллекцию для женщин и мужчин.  

Перья, стразы, солнечные очки, гламурные перчатки, длинные шлейфы, ажурные чулки, какие носят femmes fatales… в новой коллекции от Gucci можно встретить канонические предметы гардероба старого Голливуда с отсылками к великим актрисам того времени, от Риты Хэйворт до Вероники Лейк и Джоан Кроуфорд.  

Пряча глаза за стеклами солнечных очков, словно знаменитости, девушки демонстрировали платья из атласа и тюля. Открытые туфли на платформе отсылали к 1940-ым.
 

Новая мужская коллекция - Gucci


Наброшенное на плечи бесконечное боа касается ног, на лацкане шикарного кардигана - меховой воротник. Модели также показали роскошные костюмы-тройки из блестящего атласа и огромные пальто, декорированные перьями. В более расслабленной спортивной стилистике представлен бюстье из винила, который носят с леггинсами и обтягивающими комбинезонами.  
 
На мужчинах все те же леггинсы. Их носят со смокингом для создания ультра-шикарного образа. Также совершенно обязательны гигантские бабочки. Мужские образы с жилетами в форме буквы U, какие обычно носят со смокингами, отсылают к 1970-ым. Дань ковбойскому стилю отдают шляпы Stetson с широкими полями и ковбойские сапоги. Рабочие комбинезоны из розового атласа дополняют гардероб. Конечно же, большую часть моделей могут носить как мужчины, так и женщины.  
 
Масштабное мероприятие дома Gucci, который рассчитывает вернуться к значительному росту, провели в США, где бренд демонстрирует отличные продажи. Операцию соблазнения в ближайшее время дополнит художественный фильм Ридли Скотта "Дом Гуччи", в котором снялись Леди Гага, Адам Драйвер, Аль Пачино... и Джаред Лето.  
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.