×

"Обувь России" инвестирует в дата-центры в регионах

Опубликовано
today 6 дек. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Обувной ритейлер сообщил о планах инвестировать в децентрализацию IT системы 50 млн рублей в 2017 году.  В течение года ГК "Обувь России" планирует создать минимум два региональных дата-центра — в европейской части России и в Сибири, которые будут управляться из центрального ЦОД, размещенного в Новосибирске. 

"Обувь России" инвестирует в дата-центры в регионах - ГК "Обувь России"


Отметим, что первым этапом децентрализации стал запуск первого регионального центра обработки данных в Хабаровске в ноябре текущего года. В начале 2017 года новый ЦОД перейдет на функционирование в полноценном виде, и весь Дальний Восток будет переведен на обслуживание в новый дата-центр. 

Два года назад "Обувь России" создала единую IT-систему, к которой были подключены все подразделения и магазины компании, однако, в условиях роста розничной сети, большой часовой разницы между регионами и нескольких форматов торговли, единая система перестала обеспечивать бесперебойную работу. "За последние два года модель работы нашей компании значительно усложнилась: мы освоили новые каналы продаж (онлайн и мобайл), у нас заработала наша собственная система финансовых сервисов "Арифметика"... Поэтому мы приняли решение децентрализовать нашу IT-систему уже на новом уровне, создав несколько региональных ЦОД", - комментирует Дмитрий Карпенко, IT-директор ГК.

Основная задача нового проекта — снять нагрузку с центрального ЦОД, а также повысить надежность и бесперебойность работы IT-системы ритейлера.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.