×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
1 дек. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

«Общественная потребительская инициатива» нашла в интернете не менее 25% контрафакта от общих продаж обуви Nike

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
1 дек. 2021 г.

«Общественная потребительская инициатива» провела исследование объемов онлайн-продаж контрафактной спортивной обуви.


Nike



Как говорится в сообщении общественной организации, мониторинг проводился путем тестовых закупок на сайтах популярных интернет-магазинов и агрегаторов с последующей проверкой продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Исследованием была охвачена обувь таких популярных брендов как Adidas, Asics, New Balance, Nike, Reebok, Puma, Skechers. Всего было произведено более 140 закупок.

По большинству брендов, количество образцов с признаками контрафакта (отсутствующей маркировкой на русском языке) было в диапазоне 0-5% от доставленных. В случае с Nike данная величина составила 25%.

«Многие бренды реализуют различные собственные кампании по борьбе с контрафактом, поскольку государство предоставило им для этого массу правовых и технических возможностей, вплоть до блокировки ресурсов нарушителей, – отмечает председатель ОПИ Олег Павлов. – Однако, очевидно, что усилий Nike в данном направлении недостаточно. К чему приводит использование контрафактной обуви мы можем видеть из жалоб и фотографий потребителей – речь идет не только о финансовых потерях, но и о причинении вреда здоровью».
 

Copyright Riamoda.ru