×

"Детский мир" представил операционные результаты первого полугодия

Опубликовано
today 16 июл. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как сообщила сегодня пресс-служба ГК "Детский Мир", консолидированная неаудированная выручка компании с января по июнь 2018 года увеличилась на 14,3% до 48,1 млрд рублей, а объем выручки интернет-магазина показал рост на 78,4% до 3,1 млрд рублей, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. 

Коллекция "Детского Мира", представленная на 34 сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia


За период было закрыто 4 магазина и открыто 25, причем 20 из них начали работу во втором квартале. По состоянию на 30 июня 2018 года, общее число магазинов Группы Компаний составило 650.

Сопоставимые продажи (like-for-like) флагманской сети "Детский мир" в России увеличились на 5,6%, сопоставимый рост числа чеков составил 8,9%, при этом сопоставимый размер среднего чека снизился на 3,0%.

"В первом полугодии 2018 года Группа Компаний "Детский мир" продемонстрировала отличные результаты во всех сегментах бизнеса. Мы показали высокую динамику роста бизнеса и добились значительного снижения операционных затрат, что позволяет нам по итогам первого полугодия ожидать увеличения EBITDA не менее чем на 38% год к году", - резюмировал Владимир Чирахов, Генеральный директор ПАО "Детский мир".

Глава компании также прокомментировал выход на белорусский рынок. По его словам, ритейлер планирует открыть в Беларуси первый магазин уже в следующем году и стать ключевым игроком в среднесрочной перспективе. "Положительный опыт в Казахстане показывает способность компании к успешному развитию бизнеса за пределами России", - добавил он.



 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.