×

«Бюстье» снова пытаются обанкротить

Автор
Sans source
Опубликовано
today 24 июн. 2011 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление о банкротстве сети магазинов "Бюстье", входящего в состав группы "Дикая орхидея". Истец - банк "Союз", которому "Бюстье" задолжала 390 тысяч евро (15,6 миллиона рублей по текущему курсу), пишет РБК daily.

Изначально долг составлял 620 тысяч евро, пояснили газете в банке, причем основным должником является ЗАО "Дикая орхидея", а ЗАО "Группа "Дикая орхидея", ООО "Дикая Орхидея" и ЗАО "Бюстье" - выступают его поручителями. В декабре 2009 года "Союз" и все упомянутые компании заключили мировое соглашение, по условиям которого ответчики обязались погасить весь долг. Но с февраля 2011 года, когда долг сократился до 390 тысяч евро, соглашение перестало исполняться, в связи с чем банк и обратился в суд с иском о банкротстве.

«Бюстье»

Год назад обанкротить "Бюстье" пытался держатель облигаций "Дикой орхидеи" - УК "Ингосстрах - Инвестиции", (как и банк "Союз", входит в "Ингосстрах"). "Бюстье" выступала поручителем своей головной компании по выпуску облигаций на 1 миллиард рублей. Но иск о возвращении долга в 55,3 миллиона был вскоре отозван, так как должнику удалось договориться с истцом о реструктуризации задолженности.

Сейчас "Дикая орхидея" самостоятельно банкротит сразу две свои компании - ЗАО "Группа "Дикая орхидея" и ООО "Дикая орхидея" (на последнюю переведены все активы), пишет РБК daily. Крупнейшим кредитором ритейлера является Сбербанк, которому "Дикая орхидея" должна 1,6 миллиарда рублей.

Управляющий партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семен Эпштейн полагает, что иск "Союза" лишен перспективы, поскольку банк, как и другие мелкие кредиторы, "не сможет ничего противопоставить Сбербанку, который как самый мощный кредитор будет управлять всей процедурой банкротства через своих людей". Общая задолженность "Дикой орхидеи" на конец 2010 года составляла 3,38 миллиарда рублей, напоминает РБК daily.

Источник: Sostav.ru