×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
30 сент. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

«Алроса» рассказала о приборе для детекции бриллиантов

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
30 сент. 2016 г.

Акционерная компания «Алроса» на выставке ювелирных изделий и камней представила инновационный прибор для детекции бриллиантов, говорится в пресс-релизе предприятия.


Данный прибор как для детекции камней, так и для ювелирных украшений с бриллиантами был разработан «Алроса» совместно с ФГБНУ «Тиснум» с целью защиты рынка природных алмазов от нелегального смешивания с синтетическими алмазами.

Прибор определяет:

- бриллианты природного происхождения;

- бриллианты из синтетических алмазов;

- бриллианты из облагороженных алмазов;

- не алмазные имитации бриллиантов (симулянты) – фианит, муссанит и другие виды.

«Мы приглашаем участников рынка к открытой дискуссии и сотрудничеству для выработки консолидированной позиции в части формировании отраслевых стандартов для разрабатываемого оборудования по детекции бриллиантов», - сообщил президент компании «Алроса» Андрей Жарков.

Выпуск приборов планируется начать в 2017 году.

АК «Алроса» — крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет разведку и добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Африканского континента. По итогам 2015 года группа «Алроса» сохранила мировое лидерство по объемам добычи природных алмазов на уровне 38,3 млн карат, рыночная капитализация превысила 412 млрд руб.

 

Copyright Riamoda.ru