В Нигерии будут развивать хлопковую промышленность

Министерство промышленности, торговли и инвестиций Нигерии подписало меморандум о взаимопонимании с китайской фирмой Shandong Ruyi International Fashion Industry об инвестировании 2 млрд долларов в нигерийскую хлопковую промышленность, сообщает Apparel Resources.



Соглашение коснется как выращивания хлопка для производства, так и его обработки и выпуска текстиля и одежды в стране. «Инвестиции будут включать в себя сбор хлопка от фермеров, его переработку, прядение, ткачество и производство не менее 300 млн метров африканских принтов, которые удовлетворят 20% спроса в Западной Африке», – говорит министр промышленности, торговли и инвестиций Нигерии Окечукву Энелама. Также будет производиться хлопковая и джинсовая одежда для местного рынка и экспорта. Все это позволит не только снизить цены на хлопок и одежду, но и создать дополнительные рабочие места, сократив масштабы нищеты в стране. Новые фабрики появятся в нескольких штатах Нигерии – властями будут выделены три особых экономических зоны для развития текстильной и швейной промышленности.

По данным официальной статистики, в период с 1980 по 2016 год из-за сурового экономического климата в Нигерии было закрыто 145 компаний, работающих в текстильных секторах, что также привело к сокращению рабочих мест. Некоторые из проблем, с которыми сталкивается локальная индустрия, – это контрабанда готовых материалов из иностранных государств, недостаточное энергоснабжение, отсутствие стандартизации и низкий урожай семян хлопчатника.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

ТекстильИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ