Сумасшедшее попурри Miu Miu

Сумасшедшее fashion-попурри от бренда Miu Miu: мироощущение, музыка, заявления… Необычный предпоследний показ в 29-дневном международном fashion-сезоне с финалом во вторник вечером во французской столице.

Актриса Эль Фаннинг открывает показ Miu Miu - Pixelformula

На этом показе 1950-е встретились с 1980-ми – буквально и ретро-стилистически. У представлявших коллекцию моделей на голове были пучки с начесом (как оверсайз, так и в «уменьшенном» варианте) в духе легендарной прически Эми Уайнхаус. Но в том что касается фундаментальной концепции дефиле, то она отсылала к мятежным духом представителям молодого поколения, запечатленным на фотографиях швейцарца Карлхайнца Вайнбергера полвека назад.

Таким образом, свое место в коллекции заняла одежда из «линялого» денима – этакий атрибут доведенного до нищеты восточного германца аккурат перед падением Берлинской стены. И тут же можно было наблюдать луковичного силуэта серые куртки в мелкую клетку, так любимые синьорой Прада.

Несколько девушек прошлись по подиуму в мешковатой верхней одежде оверсайз и не слишком презентабельного вида труакарах. Все эти вещи из верблюжьей шерсти были не отутюжены. Образец наплевательского отношения к своему внешнему виду молодых и гордых представителей рабочего класса (и вновь обратимся к творчеству Вайнбергера).  

В числе более элегантных «экземпляров» коллекции – декольтированное коктейльное платье из розового жаккарда и бирюзовые сапожки из перчаточной кожи. Способ принарядиться для ночной вечеринки – надеть ожерелье в виде цепи и шифоновый шарфик-шнурок в духе Эми Уайнхаус. Защита от альпийских ветров и заодно воспоминание об агентах Штази – массивные пальто и плащи из вощеной кожи рубинового, серого и темно-синего цветов, все с гипертрофированной линией плеча.

Огромное количество одежды из кожи и много ткани стрейч… На вопрос о том, как ее коллекция увязывается с текущим запросом на экологичность в моде, Миучча Прада ответила саркастически: «Хм… Наступит день, когда одежда из натуральной кожи тоже окажется под запретом. Рано или поздно мы скажем «стоп» всему. Даже у овощей есть душа!».
 
Создавая эту коллекцию, итальянский дизайнер позаботилась об отличной обуви. Нельзя не отметить мини-веллингтоны с логотипом Miu Miu и оригинальные туфли, которые модели надели с белыми носками – в таких можно отправляться на воскресный ланч.
 
«Идея заключалась в том, чтобы составить своеобразный алфавит паттернов поведения и манер, личностей и характеров. Сделать моду более релевантной и содержательной, отражающей этнические и личностные черты», – сказала Миучча после показа.  
 
Несколько девушек-моделей даже остановили свой личный выбор на одежде, в которой выходили на подиум.
 
«Если они выглядели счастливыми, выбранная одежда останется у них», – усмехнулась Прада, пригласившая открывать это дефиле актрису Эль Фаннинг, которая забрала себе свой подиумный лук.
 
С первого ряда показ смотрели эксцентричные «жертвы моды». Момент fashion-конфуза за кулисами: Марк Джейкобс и художник Франческо Веццоли пришли поприветствовать синьору Прада в одинаковых – весьма фантазийных – кожаных куртках ее авторства.  
 
Огромная fashion-площадка, над креативным обустройством которой, потрудился парижский арт-дуэт M/M: с потолка Йенского дворца (здание расположено в шестнадцатом округе Парижа) свисают черно-белые изображения в форме гигантских игральных карт.
 
По извилистому подиуму – под диско-музыку, «конфликтовавшую» с рок-звучанием – дефилировали весьма разноплановые модели. И здесь лежит камень преткновения.
 
Отдадим должное благородству эксперимента, однако коллекция выглядела беспорядочно и была лишена сколь-либо объективного чувства стиля и элегантности… Следует внести ясность: Миучча Прада – единственный наиболее влиятельный fashion-дизайнер этого столетия, но даже великие таланты порой оказываются совсем не на высоте. Это был как раз тот случай.
 
 
Годфри Дини

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаПодиум