Строительство ТРК с океанариумом в Санкт-Петербурге отложено

Строительство океанариума в петербургском парке Интернационалистов отложили на неопределенный срок. Об этом в прошлый четверг, 4 октября, сообщил Росбалт со ссылкой на письмо депутату Оксане Дмитриевой от Георгия Полтавченко, на тот момент занимавшего должность губернатора Петербурга.



 «В настоящее время инвестор параллельно реализует несколько масштабных проектов в Москве в сфере жилой, гостиничной и офисной инфраструктуры, а также ведет строительство Щелковского автовокзала. Распределение финансовых потоков и приоритетов по первоочередности реализации проектов является правом инвестора, в связи с чем к выполнению изыскательских работ застройщик вправе приступить в 2019 году», — говорится в письме экс-градоначальника.

Учитывая общественную напряженность вокруг проекта, Полтавченко поручил проработать вопрос об организации встречи инвесторов с местными жителями. Но ее назначат только после того, как застройщик приготовит материалы для диалога.

В конце сентября во Фрунзенский суд Петербурга поступил иск о признании недействительным договора аренды участка в парке, где планируется построить океанариум.

Ранее городские власти передали часть парка компании «Оптима» для строительства Центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта. Срок аренды участка и строительства составит 8 лет, а арендная плата — 5,5 млн рублей в год. Предполагалось, что в проект вложат 15 млрд рублей.

Противники проекта требуют отменить это решение: строительство центра исключит из рекреационной зоны 3,5 га, а доля океанариума в ТРК составит только 13%.
 

Copyright Shopandmall.ru

Мода - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ