Стал известен состав жюри конкурса Lexus Design Award 2019

В этом году международный конкурс Lexus Design Award проходит под девизом «Дизайн для лучшего будущего». В Lexus Design Award Russia Top Choice, российском этапе конкурса, который была инициирован Lexus в 2016 году, принимают участие отечественные дизайнеры, архитекторы и представители других творческих профессий. 

Модельер Рия Кебурия - член жюри российского этапа конкурса Lexus Design Award - Lexus Design Award

В России судить конкурс будут: основатель архитектурного бюро Crosby Studios Гарри Нуриев, креативный директор и основатель студии Shandesign Сергей Шанович, авангардный дизайнер Рия Кебурия и главный редактор журнала «Популярная механика» Александр Грек. В международный судейский комитет вошли: британский архитектор Сэр Дэвид Аджайе, главный хранитель Архитектуры и Дизайна в нью-йоркском музее современного искусства Паола Антонелли и президент Lexus International Йосихиро Сава.

Победитель российского конкурса примет участие в Неделе дизайна в Милане, а также получит возможность поработать с дизайнерами мирового уровня и поборется за грант на создание рабочего прототипа своего проекта. По всему миру будут отобраны шесть финалистов. Их имена будут объявлены в октябре. Решение будет приниматься исходя из того насколько проект соответствует трем фундаментальным принципам: «Предвосхищать», «Внедрять инновации» и «Интриговать».

Финалисты получат в наставники крупнейших экспертов в области дизайна и бюджет на реализацию своего проекта сумму свыше полутора миллионов рублей. Кроме того, они смогут поработать под руководством Себастьяна Ронга, соучредителя британской мебельной дизайн-компании Established & Sons, и других менторов, в рамках подготовки к выставке в пространстве павильона Lexus на Неделе дизайна в Милане в 2019 году. 

Заявки на участие в российском конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice 2019 принимаются до 28 октября 2018 года.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ДекорДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ