Семья Джанни Версаче осудила сериал о его смерти

Семья Версаче распространила сообщение, в котором говорится, что она не имеет никакого отношения к телевизионному сериалу «Американская история преступлений», второй сезон которого посвящен смерти Джанни Версаче, и не давала своего официального разрешения на съемки.


По словам представителей модного дома, сценарий сезона опирается на книгу Морин Орт, при создании которой автор не общалась с представителями семьи прославленного модельера и руководствовалась противоречивыми слухами и сведениями, полученными из вторых рук.

«В качестве примера можно вспомнить тот факт, что Морин Орт говорит о состоянии здоровья Джанни Версаче на основании информации, полученной от человека, утверждающего, что он ознакомился с результатами посмертного обследования дизайнера, – говорится в официальном сообщении. – При этом госпожа Орт соглашается, что доступ к этим данным был незаконным, если он был в принципе. В своих громких заявлениях Морин Орт игнорирует противоречащие ее утверждениям сведения, полученные от представителей семьи Джанни Версаче, которые жили и работали вместе с дизайнером и которые обладают объективными данными о фактах его жизни».

В Versace отказываются в дальнейшем как-либо комментировать книгу и сериал, предложив воспринимать его исключительно как художественное произведение. В компании выразили сожаление, что создатели «Американской истории преступлений» выбрали для сюжета искаженную версию о жизни и наследии Версаче, написанную Морин Орт. 58-летний Антонио д'Амико, с которым Версаче встречался около 15 лет, также заявил в интервью Observer что сюжет сериала во многом не соответствует реальности, а его создатели не советовались с ним перед съемками.

В свою очередь, продюсер сериала Райан Мерфи заявил изданию Entertainment Weekly, что произведение Орт не вызывает сомнений в достоверности, а сериал является научно-популярным фильмом, не претендующим на 100% документальность. Он также отметил, что создатели сериала бережно отнеслись к истории Джанни Версаче и к чувствам его сестры Донателлы.

Сериал «Американская история преступлений» создан студией 21st Century Fox, его показ стартовал в феврале 2016 года. Показ первой серии второго сезона, посвященного убийству Джанни Версаче, запланирован на 17 января этого года. Роль модельера досталась актеру венесуэльского происхождения Эдгару Рамиресу, его партнера Антонио Д'Амико играет Рики Мартин, убийцу Эндрю Кьюненена – молодой актер мюзиклов Даррен Крисс, а Донателлу Версаче – Пенелопа Крус.

 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Люкс - РазноеМедиаЗнаменитости
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ