Риккардо Тиши стал новым креативным директором Burberry

Мы долго ждали новости о новом главном дизайнере Burberry, но модный дом огорошил всю индустрию утром в четверг – креативным директором компании стал Риккардо Тиши. Он займет место Кристофера Бейли, который уйдет 12 марта.

Риккардо Тиши - Burberry

Тиши, выпускник лондонского Колледжа Святого Мартина, будет отвечать за создание всех коллекций Burberry и представит свои первые работы для модного дома в сентябре. Он будет работать в офисе Burberry в Лондоне.

Если это назначение позволит поднять продажи, то, похоже, Тиши останется в компании надолго. Бывший креативный директор Givenchy работал в принадлежащем LVMH бренде в течение 12 лет, и хотя это не сравнится с 17 годами Бейли в Burberry, это все равно означает, что позиция еще долго не будет вакантной.

Генеральный директор Burberry Марко Гоббетти сказал: «Риккардо – один из смых талантливых дизайнеров нашего времени. Его творениям присуща современная элегантность и его способность сочетать стритвеар с высокой модой высоко ценится сегодняшним потребителем люкса. Его креативное видение будет способствовать развитию Burberry и укрепит позиции бренда в индустрии роскоши».

Тиши добавил: «Для меня большая честь присоединиться к Burberry в качестве нового креативного директора и воссоединиться с Марко Гоббетти. Я безмерно уважаю британское наследие Burberry».

Тиши и Гоббетти работали вместе, когда последний был президентом и генеральным директором Givenchy с 2004 по 2008 год.

Что он будет делать в Burberry? Пока мы этого не знаем. Но можем ожидать некоторой театральности. Компания, сообщая о его назначении, подчеркнула, что он известен своими различными коллаборациями, «от создания костюмов для Марины Абрамович до работы над знаменитым альбомом «Watch the Throne» Jay Z и Канье Уэста».

Он также создавал сценические костюмы для мировых туров Мадонны, Бейонсе и Рианны, «представляя свою эстетику постоянно растущей аудитории», которая также расширилась благодаря сотрудничеству Тиши с Nike и Puma.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

люкскрасотаНазначенияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ