Ральф Толедано назначен президентом Victoria Beckham

Ветеран fashion-индустрии Ральф Толедано был неожиданно назначен президентом лейбла Victoria Beckham и приступает к своим обязанностям немедленно.

Смотреть дефиле
Victoria Beckham - Осень-Зима 2018 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

По заявлению компании, Толедано «присоединяется к Victoria Beckham, обладая обширными знаниями и высочайшим уровнем компетенции в области fashion-бизнеса, и будет работать в тесном сотрудничестве с командой бренда, чтобы способствовать развитию креативного видения и подготовить лейбл к следующему циклу роста».

Это назначение стало следующим шагом после инвестиций в размере 30 млн фунтов стерлингов, сделанных в бренд компанией «NEO investment partners» (об этом стало известно в декабре прошлого года), что доказывает серьезность намерений инвесторов. Толедано – бесспорно, одна из ключевых фигур в международном списке управленцев люксового сегмента модной индустрии.

Одной из первоочередных задач президента будет сделать лейбл вновь прибыльным. Обозначая новую роль Толедано, в Victoria Beckham сообщили, что «результатом действий по стратегическому расширению географии бизнеса и реализации планов относительно прямой коммуникации с потребителем должно стать совершенствование процессов ценообразования и, как следствие, возвращение компании рентабельности».   
 
В сравнение с другими глобальными luxury-брендами, лейбл Виктории Бекхэм характеризуется относительно малым масштабом. Компания осуществляет реализацию своих товаров через 400 торговых фирм в более чем пятидесяти странах мира, включая страны Азии – ключевой рынок для бренда. Однако, с общим годовым доходом на декабрь 2016 года (самый недавний период, за который доступны финансовые данные лейбла) в размере лишь 36 млн фунтов стерлингов, компания отстает от многих сопоставимых с ней по значимости fashion-марок люксового сегмента. Даже предполагая, что в 2017 году увеличение прибыли Victoria Beckham выражается двузначным числом, у бренда по-прежнему остается огромный потенциал роста.  
 
Присутствие в компании самой Виктории Бекхэм и, кроме того, ее очень фотогеничной семьи – очень важный инструмент в достижении поставленных целей. Показы, которые Виктория устраивает в рамках такого мероприятия, как Неделя моды в Нью-Йорке, могут быть не так прибыльны, как у многих других лейблов. Однако социальные медиа неизменно проявляют к ее дефиле огромный интерес, также как не пропускают их многие потребители.
 
Толедано заявил: «Я был очарован встречей с Викторией – творческим человеком, дизайнером и предпринимателем, которая остается очень увлеченной собственным брендом. Она выработала концепцию своего лейбла в течение последнего десятилетия и находится в авангарде изменений (в особенности они касаются digital-пространства), которые затронули модную индустрию. Теперь у Виктории есть уникальная возможность поделиться своей fashion-философией напрямую с потребителем. Я с большой радостью выступаю в качестве ее партнера в миссии превращения компании в современную luxury-группу».

Тем временем, Виктория сказала, что Толедано «становится частью компании с его беспрецедентным опытом в fashion-индустрии. И я очень воодушевлена тем, что у меня такой уважаемый бизнес-партнер, с которым мы начнем новую главу в истории бренда».

Толедано работал вместе со многими знаменитыми фигурами мира моды. Он является президентом Федерации высокой моды и прет-а-порте и был президентом fashion-подразделения группы Puig. Он также состоял в должности генерального директора модного дома Chloé, где назначил Фиби Файло креативным директором. Кроме того, Толедано способствовал возрождению лейбла Guy Laroche, назначив его креативным директором Альбера Эльбаза.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - ОбувьПарфюмерияКосметикаНазначенияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ