Продажи H&M в четвертом квартале неожиданно упали

Продажи H&M за третий квартал выросли на 5%, аналитики прогнозировали рост на 2% в 4 квартале. Однако в опубликованных 15 декабря финансовых результатах за последний квартал сообщалось о падении продаж на 4% с сентября по ноябрь (-2% в местной валюте). Оборот компании за отчетный период достиг 58,4 млрд. крон, или 6,1 млрд. евро или 404,6 млрд. рублей.

Продажи за 4 квартал 2017 года упали на 4% - H&M

Компания, владеющая брендами H&M, & Other Stories и Monki, не уточняет размер чистой прибыли и больше не публикует результаты на сопоставимой основе, такой выбор также сделала группа Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear…). H&M также решила не публиковать результаты за каждый месяц, ограничившись квартальными результатами.

Бизнес-активность за 4 квартал не сильно повлияла на результаты за фингод: общий объем продаж компании вырос на 4% до 231,7 млрд. крон или 22,2 млрд. евро или 1,6 трлн. рублей (+3% в местной валюте). «На рост повлиял тот факт, что оборот за 4 квартал оказался гораздо меньше, чем прогнозы компании. Особенно это коснулось физических магазинов H&M из-за сложной ситуации на рынке и глобального снижения посещаемости в связи с изменениями в секторе». У группы на сегодняшний день есть 4739 точек продаж в 69 странах.

В связи с такими результатами компания сообщила о намерении усилить программу трансформации, которая заключается в омниканальной стратегии, включающей «оптимизацию парка магазинов бренда H&M, которая приведет к закрытию некоторых магазинов и меньшему количеству новых открытий», уточнил генеральный директор Карл-Йохан Перссон, который также сообщил об усилении менеджерской команды флагманского бренда компании.

Он рассчитывает развивать онлайн-присутствие в интернете, укрепляя свое партнерство с Alibaba в Китае: помимо Monki, который уже продается на сайте, весной в интернет-универмаге Tmall начнут продаваться H&M и H&M Home.

Чтобы постепенно выйти из «зависимости от H&M», шведская компания расширяет свой портфель: в 2017 году она запустила лейбл Arket, а в 2018 у нее появится еще одна марка, информация о которой пока держится в секрете.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - РазноеТорговля