Мужская Неделя моды в Лондоне: от специалистов по выживанию до новой чувствительности

Спор о том, у кого ядерная кнопка больше – у Дональда Трампа или Ким Чен Ына – продолжается. Но можно точно сказать, что одним из главных трендов недели моды в Лондоне стал образ специалиста по выживанию. Однако в пост-апокалипитическом мире будет много мужчин, которые будут носить логотипы – брендированные вещи были на всех подиумах. Другим трендом стало более мягкое фэшн-настроение, особенно заметное на одном из лушчих показов сезона – коллекции Créolité от Wales Bonner. По итогам четырех насыщенных дней, на которых было около полусотни показов и презентаций, можно выделить пять основых тенденций.

 
Специалисты по выживанию ищут приключений

Craig Green, Осень-Зима 2018 - Archiv

Крейг Грин так охарактеризовал свой показ: «Кочевники достигают новых вершин самопознания» и представил многослойные пальто в шаманском стиле с британским флагом. В новой коллекции Belstaff было много винтажных байкерских курток, включая Trialmaster 1963 года Стива МакКуина, а также трехслойные нейлоновые пиджаки, которые выглядели идеальным вариантом для путешествий по Арктике. На смелом показе Christopher Raeburn можно было увидеть коллекцию для крепких парней с элементами спецодежды пилотов вертолетов ВВС Великобритании на парках, пальто и брюках из оранжевого неопрена. А бренд Jordan Luca показал свою эстетику Ugly/Boys с защитным нейлоном, капюшонами и шарфами.


Еще больше объема

Christopher Raeburn Осень-Зима 2018 - Archiv

Raeburn представил огромные пальто, будто сделанные из русского ватника, китайский дуэт Pronounce – великолепные массивные пальто до пола, Alex Mullins – объемные парки и тренчи, похожие на вечерние платья, ковбой от Astrid Andersen носил широкие жаккардовые брюки.


Новая чувствительность

Смотреть дефиле
Wales Bonner - Осень-Зима 2018 - Лондон - © PixelFormula

Самым ярким примером этого тренда стал великолепный показ Wales Bonner, в основу которого легла история о молодом челвоеке, вернувшегося из Парижа на свой родной остров на Карибах. В результате получился крой и силуэты, достойные Ива Сен-Лорана: минималистичные темно-синие бушлаты с большими пуговицами и широкие брюки. Саундтреком к показу послужило Адажио Альбинони, сыгранное на стальных барабанах. Kiko Kostadinov организовал дефиле в центральном офисе британского религиозного сообщества Квакеров. Приглашения на него были сделаны в форме цветочков, упакованных в пластиковые конверты. Хотя на показе под названием Obscured by Clouds был показан высокотехнологичный повседневно-спортивный стиль, в его нейлоновых спортивных штанах, ироничных анораках и маленьких кителях была очаровательная аристократичность.
 

Логомания

Kent&Curwen Осень-Зима 2018 - Archiv

Один из самых желанных мужских брендов Лондона - Kent & Curwen Дэвида Бэкхема – демонстрировал свой логотип почти в каждом образе: просто название бренда, роза с годом основания марки – 1926, клевер с инициалами K&C. На показе Raeburn лямки с названием бренда были на многих предметах одежды. На образах из главной коллаборации сезона Ben Sherman x Henry Holland логотипы также были повсюду.

 
Закат эры классического костюма


John Lawrence Sullivan Осень-Зима 2018 - Archiv

Раньше мужская неделя моды в Лондоне была оплотом классической одежды от старинных компаний, расположенных на улице Сэвил Роу. В этом сезоне их не было вообще, так как у нового поколения дизайнеров совсем другой подход: от John Lawrence Sullivan вместе с его удлиненными гангстерскими костюмами до Alex Mullins и его костюмов плохих парней «зут» и тканей с принтом тай-дай. Хотя «Корона» и является одним из самых популряных сериалов на Netflix, но классический английский костюм в традиционном понимании умер.



Годфри Дини

Посмотреть фотографии всех показов

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ