Катя Добрякова: об искусственном мехе, международных выставках и участии в парижском шоуруме

На проходящей в эти дни в Москве международной выставке моды CPM Катя Добрякова, дизайнер бренда Катя Dobrяkova, встретилась с FashionNetwork.com и рассказала о коллекции весна-лето 2019, вдохновленной Илоном Маском, отказе от натурального меха, участии в выставках и планах компании на ближайшее время. 


Катя Добрякова: об искусственном мехе, международных выставках и участии в парижском шоуруме - Yulia Boshaeva

FashionNetwork.com: Катя, вы впервые участвуете в CPM, а был ли у вас другой выставочный опыт?

Катя Добрякова: Для нас участие в CPM - первый подобный опыт. Да мы и попали сюда благодаря поддержке Московского экспортного центра (МЭЦ - организатор первого Московского Павильона  на CPM - Прим. ред.). Вообще, мы используем другие каналы - многие наши клиенты нашли нас в шоу-руме MC2 в Париже.

FN: Как оцениваете результаты первого дня выставки?

КД (смеется): Многие узнают нас, подходят к стенду. Сегодня даже заключили с партнерами сделку, которую планировали заключить в Париже в конце сентября.

FN: Расскажите немного о коллекции, которую здесь представляете, что послужило вдохновением?

КД:
Главная тема весенне-летней коллекции - космос. Зимой я прочитала в новостях о том, как Илон Маск запустил в космос родстер, и меня просто накрыла эта тема. Еще я подумала о том, сколько мужества было в советских космонавтах, ведь они готовы были отправиться навстречу неизвестному, даже не зная, смогут ли когда-то вернуться на землю. Вот, у нас тут есть "Гагарин" и "Илон Маск и Венера" в том самом родстере.


Катя Dobrяkova - один из брендов, которые будут представлены в новом сезоне в шоуруме MC2 - MC2

FN: Какие проекты планируете в ближайшее время?

КД:
Почти сразу после CPM летим в Нью-Йорк на выставку Capsule. А потом в Париж - везем коллекцию в шоу-рум MC2. А еще планируем новую коллаборацию с Метрополитеном Москвы и хотим максимально развить тренд отказа от использования натурального меха. Я считаю, есть альтернатива - легкие и теплые искусственные материалы. Ближе к зиме у нас выйдет капсульная коллекция дубленок из искусственного меха.

FN: А Как же жители северных регионов? 

КД: 
Там возможны варианты, в том числе с использованием натурального меха. Я скорее говорю об общей тенденции.

Катя Dobrяkova - единственный российский бренд, управляющий монобрендовым магазином в Нью-Йорке. Коллекции марки носят многие российские звезды, а в лондонском универмаге Harvey Nichols они раскупаются до начала сезонного сейла. Катя Добрякова регулярно сотрудничает с телеканалом "Дождь" и Disney.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ