H&M запускает коллекцию бра для женщин, борющихся с раком груди

H&M запускает свою первую коллекцию бра для женщин, столкнувшихся с диагнозом рак груди. На этот шаг шведскую компанию подвигла одна из сотрудниц.


В капсулу бренда, название которой можно перевести с английского, как «Близко к сердцу» (англ. «Close to My Heart»), вошли три варианта бра для женщин, борющихся с тяжелой болезнью. Модель со спинкой-борцовкой, быстросохнущее изделие для занятий спортом и бра с мягкими чашками из вентилируемой ткани. При изготовлении таких бюстгальтеров использовались кружево или микрофибра. Решение предложить на рынке такую продукцию в компании приняли, узнав о том, что одна из сотрудниц H&M, имеющая данный онкологический диагноз, ищет для себя приемлемое по цене красивое белье.

Все доходы от продаж капсульной коллекции будут пожертвованы в Американское онкологическое общество (American Cancer Society) – некоммерческую организацию, с которой H&M сотрудничает с 2005 года. За октябрь – традиционно являющийся месяцем борьбы с раком груди (англ. Breast Cancer Awareness Month) – шведский fashion-гигант рассчитывает собрать для этого общества (наряду с вопросами финансирования, оно занимается просвещением и юридическим сопровождением в сфере здравоохранения) сумму в 125 тысяч долларов. Еще 25 тысяч долларов на благие цели fashion-концерн планирует получить за счет привлечения к благотворительной акции покупателей в своих физических магазинах.

Коллекция бра – очередная в ряду социальных инициатив H&M. В прошлом месяце компания объединила усилия со Всемирным фондом дикой природы (WWF) для производства детской одежды в русле экологически рациональной моды. В концепции устойчивого развития создавалась и коллекция H&M сезона Осень-Зима 2018 «Conscious Exclusive». В нее вошли вещи из переработанных материалов.

Copyright © 2018 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

Нижнее бельеколлекция
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ