Gucci и знаменитый портной Dapper Dan открывают новую студию в Гарлеме

В прошлый четверг Gucci представил новую студию Дэниела "Dapper Dan" Дэя на Ленокс-Авеню в Гарлеме. В сентябре легендарный портной сообщил о том, что собирается открыть  ателье при содействии Gucci, который будет предоставлять ему исходные материалы, ткани, принты, нашивки и все необходимое для создания одежды по индивидуальному пошиву.

Новая студия Dapper Dan - Gucci/Renell Medrano

Итальянский модный дом и портной уже появлялись в новостных сводках в этом году: в круизную коллекцию Gucci вошел пиджак, очень похожий на пиджак, созданный Даппером Даном для олимпийской чемпионки Дианы Диксон в 1980-х. Многие интернет-пользователи обвинили марку в плагиате, но креативный директор Алессандро Микеле сказал, что это был оммаж американскому портному.
 
Спустя несколько месяцев Dapper Dan появился на фотографиях кампании Gucci, которая сообщила об открытии новой студии, а также создании капсульной коллекции, которая вошла в основную линию Осень-Зима 2018.

Ателье было открыто через 25 лет после закрытия бутика Dapper Dan. В пространстве площадью более 400 квадратных метров сочетается эстетика Алессандро Микеле и Даппера Дана: бархатные перегородки, панели из вишневого дерева, старинная мебель из дерева и кожи, персидские ковры, исторические детали, лепнина и раздвижные двери, которые остались с самого первого оформления помещения.

Помимо этого, на стенах развешаны архивные фото работ Даппера Дана, чтобы подчеркнуть его легендарное наследие. Новую студию можно будет посетить «только по предварительной записи» с января 2018 года.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - РазноеДизайнБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ