Группа компаний Kering продаст большую часть акций Puma

Как и ожидалось, компания, которой владеет семья Пино, дистанцируется от спортивного и lifestyle-сегмента. Концерн сообщил о том, что он больше не будет мажоритарным акционером Puma и сосредоточится, главным образом, на своих люксовых брендах.

Puma

«Данный шаг позволит группе компаний Kering укрепить статус игрока именно люксового сегмента; благодаря возросшей рентабельности, она находится в числе лучших в своем сегменте. Намерение Kering – развивать и делать более успешными все свои люксовые бренды, специализирующиеся на высокой моде, изделиях из кожи, ювелирных украшениях или часах, используя преимущества возросших потоков денежной наличности и стабильной финансовой ситуации», – сообщается группой компаний в коммюнике.  

Покинув совет правления Puma в 2017 году, Франсуа-Анри Пино сделал многозначительный жест.  

«Передача акций Puma другим акционерам – решающий этап в истории группы компаний. Таким образом, Kering полностью сконцентрируется на развитии своих люксовых брендов, привлекательность которых позволит нам и в дальнейшем завоевывать рынок и увеличивать их престиж. Данные действия также оптимизируют для других акционеров получение прибыли от Puma в будущем. Мы гордимся, что содействовали возрождению марки, которая теперь обладает уникальными преимуществами, чтобы наилучшим образом воспользоваться благоприятной динамикой мирового рынка. Поддержка Artémis, который будет ее главным акционером, и Kering, в качестве значимого миноритарного акционера, – доказательство нашей убежденности в том, что предприятие способно и впредь достигать своих стратегических и финансовых целей». 

Стало известно, что 26 апреля 2018 года в ходе общего собрания представителей группы компаний Kering будет рассмотрен порядок передачи акций Puma в натуральной форме. 

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаСпортЛюкс - ОдеждаЛюкс - РазноеДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ