Global Blue и Рубен Варданян запустят проект tax free в России

Швейцарский оператор беспошлинной торговли Global Blue создает совместное предприятие с Рубеном Варданяном для работы в России, пишет "РБК". Доли партнеров в СП не уточняются. Известно, что руководить проектом будет Наталья Яшкина, генеральный директор ООО «Глобал Блю», зарегистрированного в декабре 2016 года и на 100% принадлежащего Global Blue.

Global Blue и Рубен Варданян запустят проект tax free в России

В сообщении оператора tax free, на которое ссылается издание, отмечается, что Global Blue внедрит трехступенчатую модель предоставления налоговой компенсации: в магазине будет выписываться и чек, и соответствующий документ на возврат НДС, на таможенном контроле будет ставится специальная отметка, а через офисы «в основных аэропортах» иностранным покупателям будут возвращаться деньги.

Система tax free начала работать в России с января 2018 года, с начала очередного налогового периода по НДС. Однако электронный документооборот между всеми участниками заработает только с октября 2018 года. Возможный список адресов ​участников системы tax free, куда вошли магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Великом Новгороде, Калининграде и Владивостоке, в конце ноября прошлого года подготовил Минпромторг.

Компания Global Blue работает с 1980 года и на сегодняшний день представлена в 40 странах на 5 континентах.

Рубен Варданян - российский социальный инвестор и предприниматель, бывший руководитель и контролирующий акционер инвестиционной компании «Тройка Диалог».
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ГурмэЛюкс - РазноеКрасота - РазноеЗнаменитостиБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ