Глава Salvatore Ferragamo покидает компанию

Главный исполнительный директор Salvatore Ferragamo Эральдо Полетто покидает свой пост спустя менее чем два года работы, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Эральдо Полетто - Archive

Известно, что Полетто покинет свой пост 8 марта, имя его преемника пока не называется. Причины ухода главы компании также не раскрываются, однако в Salvatore Ferragamo отметили, что было достигнуто взаимное согласие.

В своем заявлении Salvatore Ferragamo высоко оценила работу Полетто, который «внес свой вклад в открытие новой главы истории компании, характеризующейся большим динамизмом, важным цифровым прорывом и особенным вниманием к бренду и его продукту».

Эральдо Полетто пришел в Salvatore Ferragamo в августе 2016 года из Furla, где он занимал аналогичную должность. Перед новым руководителем стояла задача повысить прибыль компании, испытывавшей падение доходов в связи с низким ростом в индустрии роскоши.

В марте 2017 года была представлена новая стратегия развития Salvatore Ferragamo, основанная на четырех основных стратегических факторах роста: усилении импульса бренда, разработке инновационных продуктов и развитии творческого направления, гарантии уникального опыта клиента и инвестировании в изучение розничных механизмов. В декабре, согласно Bloomberg, компания отказалась от своих первоначальных финансовых целей, заявив, что ей нужно больше тратить на технологии и маркетинг, чтобы возобновить бренд. В начале февраля сообщалось, что доходы Salvatore Ferragamo оказались ниже ожиданий.

Напомним, что в октябре 2017 года креативный директор линии женской обуви Salvatore Ferragamo был повышен до руководителя всем женским направлением бизнеса компании, включая одежду.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Люкс - РазноеНазначения
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ