Fashion-выходной на Неделе моды в Нью-Йорке: дизайнеры возвращаются к корням

Шекспир писал в «Гамлете» о том, как важно оставаться верным себе. Дизайнеры, выступающие на проходящей сейчас в Нью-Йорке Неделе моды, безоговорочно внимают этому наставлению бессмертного Поэта.

Американские модельеры решили вернуться к истокам и отдать должное ДНК своих брендов. Результат? Этот нью-йоркский сезон – один из самых сильных за многие годы. И пусть дни стоят серые и дождливые, на подиумах Большого Яблока царят буйство цвета и – в обязательном порядке – этническое разнообразие. 


Смотреть дефиле
Kate Spade New York - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

Kate Spade

Своим корням верны и модные дома с историей, и бренды, которые только заявляют о себе. Показательный пример – fashion-марка Kate Spade. Лейбл представил первую – после трагического ухода из жизни в минувшем июне своей основательницы – коллекцию. Дефиле, состоявшееся в стенах Нью-Йоркской публичной библиотеки, стало дебютом для нового креативного директора Kate Spade: на смену Деборе Ллойд пришла Никола Гласс.     

На подиуме показали очаровательную одежду гармоничного, непринужденного кроя в леденцовой цветовой гамме и с многочисленными принтами.

Лейтмотивом показа стал логотип Kate Spade, напоминающий по форме лопатку. Впрочем, данное визуальное решение Никола Гласс использовала весьма ненавязчиво, отметив им замечательные летние наряды, одеяния из текучего шелка, юбки до середины бедра и чудесный, в альпийских луговых цветах, тренч.

Когда взору публики был, наконец, явлен монохромный образ, таковым оказалось чувственное платье из лилового шелка: на темнокожей модели с косынкой на голове были сапожки в тон, в руке девушка держала украшенный логотипами клатч.  

Перед показом Гласс рассказала журналистам, что после смерти Кейт Спейд была поражена ностальгическим интересом к бренду. Поэтому дизайнер решила сосредоточиться на главных кодах и основной цветовой палитре fashion-марки, исключив однако всякий намек на винтаж. Современная одежда для активной женщины или «соседской девчонки» – именно этот посыл подчеркивался песней Сюзанны Вега, ставшей главной в саундтреке к дефиле.


Смотреть дефиле
Rodarte - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

Rodarte
 
Нью-Йоркской неделе моды настоятельно требовалось нечто особенное. И таким откровением стал великолепный показ лос-анджелесского бренда Rodarte на насквозь промокшем кладбище в Нижнем Ист-Сайде.

Дефиле организовали на Мраморном кладбище Нью-Йорка, малоизвестном, но красивом и утопающем в зелени. Могилы начала девятнадцатого века, надгробия, склепы… Очень к месту в таких декорациях пришелся дождь, упорно не желавший кончаться. Модели торжественно вышагивали в полупрозрачных, многослойных фантазийных нарядах; в одеяниях из кожи – неподвластных гравитации, с многочисленными сборками и металлическим блеском, а также в объемных драпировках из гофрированного шелкового муслина.

Дополнением ко многим образам послужили испанские кружевные мантильи, увенчанные мириадами искусственных цветов и настоящими розами. Торжество эксцентричности и меланхоличной красоты.


Смотреть дефиле
Christian Cowan - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк - © PixelFormula

Christian Cowan
 
Кристиан Кован отличился прекрасным шоу в Spring Studios в Трайбеке – это главный адрес модных показов текущего нью-йоркского сезона.  

За моделями, демонстрирующими великолепную, проникнутую рок-акцентами и стрит-кутюром коллекцию, из первого ряда наблюдала Кристина Агилера. На одной из манекенщиц было «двойное» мини-платье: сияющая серебром нижняя часть, а верхняя – в виде худи черного цвета с капюшоном, на груди – надпись Christian Cowan. Нельзя было не отметить и облегающий комбинезон с черно-белыми клетчатыми элементами, и фантастическое изумрудно-зеленое платье с разрезом…

Выдающийся лук коллекции – золотое, отделанное пайетками мини-платье с принтом «зебра» в комплекте с кожаным миниатюрным жилетом и рукавами, составленными из множества часов, – буквально из циферблатов на ремешках.

Что касается обуви, то коллаборация, созданная Christian Cowan с итальянским обувщиком Giuseppe Zanotti, безусловно, удалась. Высокие причудливые каблуки, перья в качестве украшений…

Честно говоря, дефиле напомнило творчество Джанни Версаче в зените славы. Если дальше развивать эту тему, то ответ на вопрос о том, кто однажды сможет заменить Донателлу Версаче, пожалуй, очевиден.  


Jonathan Cohen - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Нью-Йорк

 
Jonathan Cohen
 
Джонатан Коэн, американский дизайнер с мексиканскими корнями, последний на настоящее время лауреат награды «CFDA/Vogue Fashion Fund» – вот кто новый фаворит Манхэттена.  

Наделенный тонким эстетическим видением, театральным даром и любовью к перформансу, Коэн устроил блестящее шоу. Показ, собравший многочисленную аудиторию, состоялся в минувший четверг (в Нью-Йорке это был очередной дождливый день) в арт-галерее на Бауэри. Замечательный струнный квартет под названием Sterling Strings (четыре темнокожих профессиональных классических музыканта) играл драматические версии известных роковых и поп-композиций, тут же гордо ступали порядка пятнадцати моделей.

«Я вдохновлялся четырьмя из любимых мной музыкантов и групп. Это The Cure, Siouxsie and the Banshees, Лорин Хилл и Кейт Буш», – пояснил отпустивший бородку дизайнер. Он даже отметил вещи коллекции словами из музыкальных произведений, которые считает для себя знаковыми.   

В коллекцию Коэна, который создает и ткани, вошли отличные шелковые платья с выразительными цветочными мотивами. Дизайнер представил строгий маскулинный жакет в меловую полоску и интересные рубашечные луки, придумал расслабленные образы для приятного времяпрепровождения девушки, которая, например, может быть независимым музыкантом. Словом, Джонатан Коэн остался верным собственной концепции, как и все лучшие американские дизайнеры в этом сезоне.

И в качестве эпилога к данному обзору слова Полония из шекспировского «Гамлета»:

«Всего превыше: верен будь себе.
Тогда как утро следует за ночью,
Последует за этим верность всем».

 
Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаПодиумДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ