Дов Чарни запустил новый бренд, очень похожий на American Apparel

Несмотря на банкротство American Apparel, ее основатель Дов Чарни не останавливается и надеется сделать из недавно созданного модного ритейлера Los Angeles Apparel компанию с миллиардной прибылью. Однако марко очень сильно напоминает бывшую компанию Чарни.

Instagram, @dovcharney_losangeles

У калифорнийского бренда American Apparel начались проблемы в 2014 году, когда на Чарни подали в суд за сексуальные домогательства по отношению к моделям и сотрудницам. Чарни сняли с должности по причине плохого менеджмента, а в январе 2017 года обанкротившаяся компания была куплена канадской Gildan за 88 миллионов долларов.

Los Angeles Apparel была запущена в прошлом году, когда American Apparel была объявлена банкротом. И, хотя Чарни и сказал, что «дух American Apparel мертв», Los Angeles Apparel доказывает обратное.

Базовая одежда, которую предлагает марка, «идентична стилю, который Чарни создавал в прошлом, это касается дизайна, цвета и стиля», утверждает веб-сайт. «Если вам нужен продукт, который раньше производила American Apparel, то мы вам поможем».

Некоторые оптовые партнеры поменяли заказы с American Apparel на Los Angeles Apparel, сообщает Bloomberg. Чарни даже приобрел запасы и активы во время банкротства American Apparel, от тканей и оборудования до лампочек на старом складе.  

Помимо одинаковой продукции, маркетинг и операционная деятельность Los Angeles Apparel также сильно напоминают American Apparel. Марка будет производиться на бывшей фабрике American Apparel. Брендинг Los Angeles Apparel тоже будет такой же минималистичный: пока новый бренд не представил официальную рекламную кампанию, но уже по первым снимкам видно, что все модели разделяют аналогичную эстетику и выглядят естественно и молодо.

Photo: Los Angeles Apparel

Дежавю касается и персонала: Чарни смог нанять уволенных ввиду банкротства American Apparel сотрудников. На сайте говорится, что большинство из 350 работников Los Angeles Apparel «проработали с Чарни более 10 лет».

Los Angeles Apparel сообщает, что в следующем году он сможет удвоить свои мощности и увеличить количество сотрудников с 350 до 1000.

 

Copyright © 2017 FashionNetwork.com All rights reserved.

модаТорговляБизнес