Чего ожидать от мужской Недели моды в Милане?

Хотя количество показов в расписании немного сократилось, город выглядит подготовленным к загруженному уик-энду, во время которого пройдут различные мероприятия – от грандиозной вечеринки, посвященной выставке Рика Оуэнса под названием Subhuman Inhuman Superhuman, которая будет длиться с 11 вечера до 6 утра, до вечеринки журнала GQ Italia в квартале Навильи. 

Смотреть дефиле
Ermenegildo Zegna - Осень-Зима 2017 - Menswear - Milan - © PixelFormula

Откроет миланский сезон показ Ermenegildo Zegna, который пройдет в Университете. В прошлый раз это был Католический университет Святого Сердца, теперь организаторы выбрали одну из лучших итальянских бизнес-школ – Университет Боккони. Под руководством Алессандро Сартори дефиле Zegna стало одним из самых важных на этой Неделе. Даже Модная Палата Италии (Camera della Moda) разместила на главной странице своего сайта фотографию с последнего показа Zegna с моделями, стоящими на зеркальных коробках во внутреннем дворе дворца эпохи Возрождения.  
 
В этом сезоне, однако, будут отсутствовать несколько важных брендов, которые решили демонстрировать мужскую и женскую линии вместе. Это касается, например, Bottega Veneta, который представит обе коллекции в следующем месяце, и модного дома Gucci, который также объединил обе линии. Последний на этой неделе был занят во Флоренции, где открыл свой ресторан под руководством обладателя трех звезд Мишлен Массимо Боттура. Его собственный знаменитый ресторан Osteria Francescana находится в городе Модена, который является родным городом генерального директора Gucci Марко Биззарри.

В Милане будет также немало молодых дизайнеров. Четырем молодым маркам Модная палата предоставит свободное пространство для проведения дефиле на улице Тортона, там же будет проходить выставка White. Среди них стоит отметить китайского дизайнера Miao Ran из провинции Шаньси - в прошлом году Джорджо Армани выбрал его для показа коллекции в своем театре Armani Teatro. Одежда, которую он создает для женщин и мужчин – функциональная, но поэтическая.

Miao Ran, Весна-Лето 2018 - Archiv

В воскресенье днем внимание гостей будет приковано к марке Sulvam, особенно после того, как ее дизайнер Теппеи Фуджита был отобран в шорт-лист премии LVMH Prize.
 
«Я думаю, нам надо подумать о новом способе представления мужской моды. Она больше не должна проходить в форме дефиле или презентации. Поэтому мы сделали расписание более «открытым». Существует столько способов демонстрировать моду, особенно мужскую. Etro, к примеру, больше не будет проводить дефиле, вместе этого он организует настоящий хэппенинг», - сказал президент Итальянской Палаты Моды Карло Капаза.

Sartorial Monk Весна-Лето 2017

Глава Палаты также питает большие надежды относительно бренда Sartorial Monk и его креативного директора марки Сабато Руссо, которые будут в расписании впервые. Как и Sulvam, он представит свою коллекцию в пространстве Padiglione Visconti, которое также находится на улице Тортона на юге Милана – главной артерии этой мужской Недели моды.
 
«Он не очень молод, но его стиль по-настоящему уникальный. Он образовался в результате работы с разными брендами и проведения большого количества времени в Азии. Его стиль – настоящий японский деконструктивизм» - добавил Капаза.
 
Модная Палата старается увеличить количество молодых талантов из Италии – в этом сезоне свою коллекцию впервые покажет неаполитанский дизайнер Изабель Бененато Isabel Benenato. Учитывая значение ее фамилии (Bene nato – удачно рожденный), дебют обещает быть успешным.


Годфри Дини
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ