Бренд Karl Lagerfeld адаптирует свое мужское предложение

Бренд Karl Lagerfeld укрепил свои позиции на проходящей сейчас Международной выставке Pitti Uomo, установив большой стенд в центральном дворе крепости Фортецца да Бассо, которая в эти дни принимает флорентийский салон. Марка, носящая имя своего создателя, воспользовалась случаем, чтобы представить свою новую стратегию, направленную на укрепление мужской линии и расширение своего присутствия.


Себастьян Жондо и немецкий кутюрье - Karl Lagerfeld

Основная мужская линия Karl Lagerfeld и более формальная – Lagerfeld – будут объединены в одну коллекцию. «Основная идея - приблизить мужское предложение к женскому, сделав его менее строгим, более стильным и спортивным. Вот уже два года, как продажи женской одежды у нас превысили продажи мужской одежды и достигают 70% в общем обороте», – объясняет FashionNetwork.com исполнительный директор марки Пьер Паоло Риги.

«Наша цель – усилить подразделение мужской одежды и продвигать его таким образом, чтобы по актуальности он не уступал женским коллекциям. Одновременно мы хотим эффективнее развивать коды, связанные со вселенной Карла Лагерфельда, делая связь между маркой и личностью дизайнера более очевидной», – продолжает менеджер бренда.  

Именно такую логику отражает представленная на Pitti Uomo капсульная коллекция Karl Lagerfeld curated by Sebastien Jondeau («Карл Лагерфельд в интерпретации Себастьяна Жондо»), над которой работал личный ассистент немецкого дизайнера. Себастьян Жондо сконструировал мужской гардероб с более выраженным спортивным акцентом. Коллекция включает в себя порядка тридцати вещей – одежды и аксессуаров. 

Еще один инструмент для строительства «лагерфельдовской» вселенной – лицензионное производство. После запуска коллекции очков совместно с Marchon, часов с Fossil, детской линии с CWF, парфюмерных ароматов с Interparfums, украшений со Swarovski и коллекции обуви с Overland, марка Karl Lagerfeld недавно объявила о соглашении с Giada о создании самостоятельной линии джинсов. Этот итальянский производитель специализируется на высококачественном дениме. Именно Giada владеет лицензией на производство и дистрибуцию марки Jacob Cohën. 

Два года назад специально для американского рынка была запущена линия Karl Lagerfeld Paris. Она гораздо обширнее европейской и, в отличие от последней, нацеленной преимущественно на миллениалов, предназначена для более взрослой аудитории. «В 2017 году, второй год подряд, мы достигли показателя объема продаж в 80 млн долларов (примерно 67 млн евро) на американском рынке. После Соединенных Штатов наши основные рынки сбыта – Ближний Восток, Франция и Германия. В прошлом году мы зарегистрировали рост общего объема продаж на 30% и на 17% на сопоставимой основе», – подытоживает Пьер Паоло Риги. 

Принадлежащая с 2006 года британскому инвестиционному фонду Apax Partners марка Karl Lagerfeld в настоящее время представлена в 95 монобрендовых бутиках по всему миру. 

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - Одеждаколлекция