Bally переходит под контроль китайской компании Shandong Ruyi

Спустя несколько месяцев переговоров Bally заключила соглашение с Shandong Ruyi. Китайский текстильный гигант, которому, в частности, принадлежит SMCP (Sandro, Maje, Claudie Pierlot), марка Aquascutum и Invista (Lycra), приобрел мажоритарную долю в компании. Нынешний владелец – немецкая компания JAB Luxury – сохранит миноритарный пакет.

Коллекция Весна-Лето 2018 - Bally

Детали и сумма операции не разглашаются. Известно только, что нынешняя менеджерская команда бренда, в числе которых – генеральный директор Фредерик де Нарп, также будут инвестировать в марку вместе с Shandong Ruyi.

С тех пор, как в июле JAB Luxury – люксовое подразделение немецкой компании JAB Holding – продала Jimmy Choo американской комании Michael Kors, а в октябре - Belstaff британской группе Ineos, ходило множество слухов и спекуляций по поводу Bally, и чаще всего называлась сумма в 600 миллионов евро.

Как подчеркнул обувной бренд, соглашение было подписано в период «продолжающегося роста  Bally во всех географических зонах, особенно в Азии». Также сообщается, что Shandong Ruyi «намеревается сохранить уникальную идентичность и ДНК марки, вместе со штаб-квартирой и основным заводом, расположенным в швейцарском Каслано».

«Bally – одна из самых главных марок люксовой обуви и кожаных аксессуаров с более чем вековым наследием. Ее история и продукт идеально дополняют наш бизнес в прет-а-порте. Это важный этап для Shandong Ruyi Group и позволит нашей компании стать мировым лидером в производстве модной одежды», - прокомментировал глава Shandong Ruyi Яфу Киу.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОбувьЛюкс - ОбувьЛюкс - РазноеБизнес