Aquazzura персонализирует магазины по географическому принципу

Итальянский бренд люксовой обуви Aquazzura, основанный Эдгардо Осорио в 2011 году, раскрыл свои планы по развитию розничной сети. Уже в этом году компания откроет 9 новых магазинов на ключевых рынках, сообщает BoF.


Как рассказал Эдгардо Осорио, новая концепция подразумевает персонализацию бутиков под местность, где они расположены. «Первый магазин Aquazzura был открыт в Палаццо Корсини во Флоренции, и нам очень повезло заполучить эту локацию во дворце 17-го века, с красивыми фресками. Это было очень в духе бренда, – рассказывает Осорио о том, как родилась идея новой стратегии. – Но мы не смогли бы воспроизвести этот магазин в другом месте. Это заставило меня задуматься: что представляет из себя розничная торговля сегодня и какой опыт она может дать?»

Дизайн каждого нового и существующего магазина Aquazzura теперь будет вдохновлен городом, в котором он расположен. «В Дубае это может быть ближневосточная архитектура. Магазин в Лондоне будет вдохновлен таунхаусом с камином и лепными потолками», – говорит основатель бренда. Помимо интерьера, персонализация затронет и ассортимент магазинов – от 30% до 40% товаров будет подбираться специально под конкретный магазин. В том числе Aquazzura станет выпускать эксклюзивные капсульные коллекции, доступные только в определенных бутиках.

«Сегодня люди много путешествуют, но ритейл везде одинаков. Одни и те же магазины с одинаковыми витринами стоят в каждом крупном магазине мира, – говорит Осорио. – Если я куда-то еду, я не хочу идти в тот же магазин, что стоит за углом моего дома. Я хочу в другой».

В 2017 году объем выручки Aquazzura в розничной торговле составил 100 млн евро. На 2018 год компания прогнозирует двузначный рост. Доля розничных продаж в общем объеме выручки Aquazzura в 2017-м составила 20% (17 торговых точек), в нынешнем году она вырастет до 35% после открытия 9 новых магазинов. Три из них появятся в США, остальные – в Катаре, Дубае, Милане, Бразилии, Париже и Гонконге. Еще два американских магазина откроются в 2019-м. В планах компании также расширить в следующем году ассортимент за счет коллекций мужской обуви, ароматов, солнцезащитных очков и другой продукции.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Люкс - АксессуарыЛюкс - ОбувьТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ