Анна Мария Коммандор (Stijlinstituut Amsterdam) рассказала о трендах Heimtextil 2018/19

Во вторник, 18 сентября, на площадке тренд-зоны Академии дизайна выставки домашнего и интерьерного текстиля Heimtextil Russia прошла лекция голландского дизайнера Анны Марии Коммандор "Тренды Heimtextil 2018/2019: The Future is Urban" (Будущее за урбанизацией - прим. ред.).

Анна Мария Коммандор (Stijlinstituut Amsterdam) рассказала о трендах Heimtextil 2018/19 - Heimtextil Russia

По словам Анны Марии, последние несколько лет в дизайне доминирует тенденция к урбанизации, которая в свою очередь определяет lifestyle-тренды. Дизайнер выделяет здесь четыре основных направления - "гибкое пространство", "здоровое пространство", "переделанное пространство" и "пространство создателя". 

Более половины мирового населения живет в городах, к тому же, все больше людей работают из дома, а это приводит к тому, что популярность "гибких пространств", т. е. состоящих из модульных предметов интерьера, которые нетрудно трансформировать, постоянно растет.

Другой тренд - попытка человека создать условия для здоровой жизни в городе. Здесь и озеленение пространства, и хромотерапия, и дневные и ночные лампы, бодрящие или успокаивающие организм. 

Третий тренд - "переделанное пространство" - говорит о растущем интересе к использованию переработанных материалов и ремонту старых вещей. Эта тенденция выходит за пределы дизайна интерьеров. На сегодняшний день многие модные дома развивают масштабные программы создания коллекций из переработанной одежды, а также пластика и других материалов.

"Пространство создателя" - четвертый тренд, о котором рассказала Анна Мария, также во многом перекликается с другими индустриями. Все больше людей стремится к тому, чтобы познать мир в разных аспектах - стать и пекарем, и столяром, и дизайнером собственной одежды, иными словами, создать что-то очень кастомное. Возрождаются старинные ремесла. Так, в России дом моды Ulyana Sergeenko поддерживает развитие традиционных техник вышивки и кружевоплетения, в частности вологодское кружево. 

По прогнозу Анны Марии Коммандор, тенденция к урбанизации сохранится в ближайшие годы.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ТекстильВыставкиЗнаменитостиСобытия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ