AliExpress запускает "Лоукостер" в России

Alibaba Group выводит на российский рынок новый бренд "Лоукостер", который специализируется только на товарах стоимостью до 600 рублей. Формат был разработан специально для России. О запуске третьего бренда китайской онлайн-платформы (после AliExpress и Tmall), сообщает РБК. Отмечается, что "Лоукостер" должен привлечь прежде всего молодую "малобюджетную" аудиторию, а также осторожных покупателей, которые еще не совершали покупок на ресурсе. В понедельник, 5 февраля, "Лоукостер" запускают в мобильном приложении AliExpress.

AliExpress запускает "Лоукостер" в России

По словам Марка Завадского - директора по развитию AliExpress в России и странах СНГ - запуск "Лоукостера" также нужен для того, чтобы больше не позиционировать AliExpress как дискаунтер. Уже сейчас меняется как профиль пользователей сайта, которые покупают более дорогие товары, так и средний чек. "С запуском "Лоукостера" мы сможем четко разделить потоки покупателей: для молодой аудитории и начинающих — "Лоукостер", для постоянных и уверенных клиентов — AliExpress, для тех, кто хочет купить известные бренды с доставкой из России, — Tmall", — пояснил изданию топ-менеджер.

По данным АКИТ, в первые девять месяцев прошлого года на заказы из Китая пришлось около 90% всех российских посылок, причем стоимость почти 65% заказов не превышала 22 евро. В условиях потенциально возможного радикального снижения порога беспошлинного ввоза интернет-покупок из-за рубежа (до 200 или даже 20 евро), а также введение НДС на такие покупки, запуск "Лоукостера" кажется более чем оправданным.

Пользователи из России — самая большая аудитория AliExpress. По данным SimilarWeb, 30% (почти 200 млн заходов на сайт) всех посещений AliExpress на декабрь 2017 года, пришлось на россиян.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеКрасота - РазноеСтиль жизни - РазноеИндустрияТорговляБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ